Serah Terima Jabatan Anggota MWA 2014-2019

Posted by humas-ui on 2014-04-25 09:49:44

Pada Selasa (22/04) bertempat di Aula Gedung Kemendikbud, Senayan, Jakarta, UI mengadakan acara serah terima jabatan Majelis Wali Amanat (MWA) masa transisi ke anggota MWA periode 2014-2019. Hadir dalam acara ini 21 anggota MWA masa transisi dan 17 anggota kepengurusan periode 2014-2019. Juga turut hadir Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh yang memberikan pidato penutup di akhir acara.

IMOTI Program Vokasi Gelar Pemutaran Film dan Diskusi tentang Disabilitas

Posted by humas-ui on 2014-04-24 16:14:02

Sebuah acara pemutaran film dan diskusi bertajuk "Disability Screening and Discuss 2014" pertama kali diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Okupasi Terapi (IMOTI), Program Vokasi, Universitas Indonesia, pada Kamis (17/4/2014) di Cinema RoomPerpustakaan UI. Acara ini diselenggarakan atas kerja sama IMOTI dengan Festival Film Disabilitas, Yogyakarta. Festival Film Disabilitas ini sedang melakukan road show atas film pendek indie hasil festival.

Mahasiswa FE UI Juarai L'oreal Brandstorm 2014 Tingkat Nasional

Posted by humas-ui on 2014-04-21 09:12:00

Mahasiswa FE UI dari jurusan Manajemen berhasil menjuarai kompetisi L'Oreal Brandstorm 2014. Dengan prestasi ini, tim mahasiswa FE UI telah tiga tahun berturut-turut mewakili Indonesia untuk ajang lomba yang sama.

FTT 2014 Hadirkan Nuansa Negeri Matahari Terbenam

Posted by humas-ui on 2014-04-18 14:36:00

Ikatan Mahasiswa Asia Barat (IKABA) atau himpunan mahasiswa Program Studi Arab Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) menyelenggarakan Festival Timur Tengah (FTT) pada 14-16 April 2014. Pada tahun tahun kelima penyelenggaraannya ini, FTT mengangkat tema "Kemilau Warna Negeri Matahari Terbenam". Rangkaian acara dalam festival ini dibagi atas dua kategori, yaitu kategori acara utama dan kategori perlombaan.

UI Bantu Pengembangan Universitas Negeri Kamasan Papua

Posted by humas-ui on 2014-04-17 16:05:52

Sekitar 80 persen dari 30.000 lulusan SMA di tanah Papua belum mendapatkan akses untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Terbatasnya daya tampung universitas setempat menjadi salah satu kendala bagi masyarakat Papua untuk mengenyam pendidikan tinggi. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Papua, Pemerintah membangun sebuah universitas negeri di Dounadik, Biak Numfor. Universitas baru tersebut adalah Universitas Negeri Kamasan Papua (UNIKAMP). UNIKAMP dibangun di tanah seluas 50 hektar yang merupakan sumbangan masyarakat setempat.

Grand Launching BEM UI, DPM UI, dan MWA UI UM

Posted by humas-ui on 2014-04-17 10:36:12

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia bersama Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia dan Majelis Wali Amanat Unsur Mahasiswa melaksanakan Grand Launching di Balai Tirta, Balairung UI, Kamis (27/3/2014). Grand Launching ini mengambil tema "Tiga Cerita, Satu Mimpi, untuk UI dan Indonesia".

Sampah di Danau UI, Tanggung Jawab Siapa?

Posted by humas-ui on 2014-04-10 15:55:04

Enam danau di area kampus Universitas Indonesia (UI), Depok-Danau Kenanga, Danau Agathis, Danau Mahoni, Danau Puspa, Danau Ulin, dan Danau Salam-memiliki peran penting sebagai daerah resapan air bagi wilayah Depok dan sekitarnya. Untuk menjaga fungsi dan kelestariannya, Pembinaan Lingkungan Kampus (PLK) UI secara rutin mengelola dan membersihkan danau dari sampah. Dalam upaya pengelolaan danau ini, UI tidak sendiri. Bersama warga Depok, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Depok, dan dinas-dinas di kota Depok, UI terus berupaya menjaga kelestarian danau.

UI Raih The Global Green Award 2014

Posted by humas-ui on 2014-04-08 14:58:17

Rektor Universitas Indonesia (UI) yang diwakili oleh Sekretaris Universitas, Prof. Dr. Ir. Tommy Ilyas, M.Eng. menerima penghargaan "The Global Green Award 2014" dari Otherways Management Association Club, Paris, Senin (31/3/2014). Penghargaan tersebut diterima atas kiprah UI di bidang lingkungan hidup.

Kantor Komunikasi UI Luncurkan Laman Baru UIupdate

Posted by humas-ui on 2014-04-03 15:17:43

Di kuartal awal tahun ini, Kantor Komunikasi Universitas Indonesia (UI) resmi meluncurkan laman baru UIupdate (uiupdate.ui.ac.id). Laman ini merupakan pengembangan dari laman sebelumnya (humas.ui.ac.id) yang juga dikelola oleh Kantor Komunikasi UI. Laman baru tersebut dibuat untuk memenuhi kebutuhan warga UI akan penyebarluasan informasi yang lebih baik. Selain dapat mengakses informasi dan publikasi, dalam laman ini, pengguna juga dapat mengakses seluruh media sosial resmi yang dimiliki UI.

UI Sediakan Layanan Pendampingan bagi Mahasiswa Penyandang Disabilitas

Posted by humas-ui on 2014-04-02 10:48:10

Universitas Indonesia (UI) lewat Fakultas Psikologi menyediakan layanan bagi mahasiswa berkebutuhan khusus atau penyandang disabilitas yang membutuhkan pendampingan. Hal tersebut disampaikan Ketua Program Sarjana Fakultas Psikologi UI, Prof. Dr. Frieda Mangunsong, M.Ed., Psi. Tak tanggung-tanggung, layanan tersebut tersedia bagi setidaknya 200 mahasiswa dari jenjang S1 Reguler, 50 mahasiswa S1 Paralel, dan 40 mahasiswa S1 Kelas Khusus Internasional (KKI). Pendamping atau fasilitator untuk mahasiswa penyandang disabilitas diseleksi terlebih dahulu oleh Fakultas Psikologi. "Tidak ada persyarataan khusus, kita siap membantu siapa saja," ucap Frida.

Halaman:  1 2 3 4  Selanjutnya  Akhir