Indeks Berita


Live cooking competition for junior cook non professional chef

Posted by admin on 2010-12-06 15:15:32

“Lebih menunjukkan ciri khas keindonesiaan”. ungkap chef Andi selaku Principal Jakarta Culinary Center dari Indonesian Chef Association (ICA). Kompetisi memasak yang dilaksanakan pada kamis (2/12) jam 14.30-15-30 WIB ini diselenggarakan di stand ICA tepatnya di sayap belakang Balairung Universitas Indonesia (UI). Peserta terdiri dari para chef yang masih menimba ilmu di berbagai akademi pariwisata dan perhotelan seluruh Indonesia, ada 25 pasang yang melakukan kompetisi memasak secara langsung dan memperebutkan piala bergilir dari ICA beserta hadiah yang akan di umumkan pada hari terkahir penyelenggaraan kegiatan Festival Kuliner Indonesia.

Para peserta sangat piawai dalam teknik memasak. Namun, panitia hanya membatasi juara hanya sampai pada tiga posisi. Juara satu, dua dan tiga masing-masing akan mendapatkan uang tunai senilai tiga juta, dua juta dan satu juta. rupiah Selain memasak, ada pula tim yang menyajikan makanan. Sajian makanan juga berpengaruh terhadap penilaian akhir. Karenanya peserta sangat teliti dalam menyelesaikan kompetisi ini.(Nan)