3 Fasilitas Terbaru F.Psi; Ruang Kesejarahan, Ruang Baca dan Kantin Sejiwa

Universitas Indonesia > Berita > 3 Fasilitas Terbaru F.Psi; Ruang Kesejarahan, Ruang Baca dan Kantin Sejiwa

Fakultas Psikologi meresmikan Ruang Kesejarahan, Ruang Baca, dan Kantin Sejiwa pada Selasa, (9/7/2019). Peresmian yang dilakukan di Aula Gedung D F.Psi ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met selaku Rektor Universitas Indonesia dan Dekan Fakultas Psikologi, Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog.

Dalam sambutannya, Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog mengapresiasi pembangunan fasilitas terbaru di Fakultas Psikologi. Ia mengatakan, dua ruang (Ruang Kesejarahan dan Ruang Baca) dan Kantin Sejiwa ini dibuat bagi warga F.Psi UI dan masyarakat yang ingin mengetahui sejarah Fakultas Psikologi UI.

“Ruang kesejarahaan ini berisi foto tokoh, civitas academica dan sejarah Fakultas Psikologi sedangkan Ruang Baca didesain dengan konsep Co-Working Space dan didominasi oleh warna kebanggaan Psikologi yaitu warna biru. Untuk kantin terbaru kami (Kantin Sejiwa) akan menggunakan sistem pembayaran cashless dan self-service,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Prof. Anis selaku Rektor UI. Prof. Anis berharap penambahan fasilitas terbaru ini dapat memberikan kenyamanan dan mampu meningkatkan proses kualitas dari proses pengajaran dan riset kedepannya.