4 Mahasiswa UI terpilih sebagai Student Ambassador PT. Mandiri Tunas Finance

Universitas Indonesia > Berita > 4 Mahasiswa UI terpilih sebagai Student Ambassador PT. Mandiri Tunas Finance

4 orang mahasiswa UI berhasil terpilih sebagai Student Ambassador Mandiri Tunas Finance (MTF) pada 21 Oktober 2018 yang lalu. Mereka adalah Muhammad Khusnul Hisyam dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Putri Balqis Aurely dari Fakultas Ilmu Administrasi (FIA), Mohammad Akmal Abdillah dari FEB, dan Yesica dari Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom).

Terpilihnya 4 orang Student Ambassador Mandiri Tunas Finance ini telah melalui proses seleksi yang cukup ketat. Tahapan pertama adalah seleksi administrasi, dimana peserta harus lulus kualifikasi yang telah ditentukan oleh Mandiri Tunas Finance.

Setelah lulus seleksi administrasi, peserta ditugaskan untuk membuat video submission yang berdurasi 2 menit yang berisi informasi mengenai keunggulan mereka dan pemahaman mereka mengenai MTF.

Poin penilaian pada video submission ini tidak hanya berdasarkan jumlah likes mereka, namun juga berdasarkan konten, cara penyampaian, hingga kreatifitas video. Istimewanya, penilaian terhadap video mereka langsung dilakukan oleh Board Of Director Mandiri Tunas Finance.

Untuk melihat kecakapan para peserta MTF Ambassador, maka para peserta pun harus melalui tahapan wawancara dengan user Mandiri Tunas Finance. Setelah melalui penilaian final, dari ratusan pendaftar, maka diputuskan:

• Muhammad Khusnul Hisyam terpilih sebagai juara I Student Ambassador of MTF kategori mahasiswa.
  • Putri Balqis Aurely terpilih sebagai juara I student Ambassador of MTF kategori mahasiswi.
  • Mohammad Akmal Abdillah sebagai Juara II student Ambassador kategori mahasiswa, dan
  • Yesica sebagai juara II kategori mahasiswi Student Ambassador.

Sebagai bentuk reward kepada para pemenang, maka MTF memberikan hadiah berupa uang tunai dengan total nilai jutaan rupiah, kesempatan menjadi representatif MTF pada berbagai event internal, dan eksternal baik itu skala nasional, maupun internasional, serta berbagai pelatihan yang dapat menambah kemampuan mereka sebagai seorang Ambassador.