5 Mahasiswa UI Terima Beasiswa Korindo Tahun 2018

Universitas Indonesia > Berita > 5 Mahasiswa UI Terima Beasiswa Korindo Tahun 2018

5 mahasiswa UI mendapatkan beasiswa Yayasan Korindo pada Senin (24/9/2018) di Ruang Rapat Besar Direktorat Pengembangan Karir dan Hub. Alumni. Gd. Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) Baru lantai 2 Kampus UI Depok.

Kelima mahasiswa tersebut adalah Mia Nur Aisyah Firdaus, Fadhilla Ratna Febrianti, Siti Fairuz Julia, dan Bannan Humairah. Semua penerima adalah mahasiswa program studi Bahasa Korea, Fakultas Ilmu Budaya.

Prosesi penyerahan Beasiswa Yayasan Korindo dilakukan langsung oleh Mr. Yi Sun Hyeong selaku Secretary General Yayasan Korindo. Hadir pula dari Korindo Bapak Mulia Jaya selaku Ketua Yayasan Korindo. Pihak UI diwakili oleh Direktur Kemahasiswaan, Bapak Dr. Arman Nefi.,S.H.,M.M dan Kasubdit Kesejahteraan Mahasiswa Ibu Rosmalita.,S.Sos.,M.Si.

Tahun ini merupakan tahun ke 21 Yayasan Korindo memberikan beasiswa kepada mahasiswa UI. Selama bekerja sama dengan UI, Yayasan Korindo telah memberikan bantuan beasiswa kepada 100 orang lebih mahasiswa.

Mr. Yi Sun Hyeong  mengatakan bahwa program beasiswa yang konsisten dilakukan Korindo dengan UI ini adalah salah satu bentuk dukungan dari Korindo terhadap program pemerintah di bidang pendidikan.

Dalam kiprahnya selama 21 tahun, Yayasan KORINDO tercatat telah memberikan beasiswa kepada 736 mahasiswa/mahasiswi dari 5 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta dengan total nilai bantuan mencapai Rp.5,603 Miliar.

Dari total tersebut, beasiswa sebesar Rp1,334 miliar telah diberikan kepada mahasiswa/ mahasiswa program S1 dan S2 Universitas Indonesia (1998- 2017)  untuk melanjutkan pendidikan di Korea Selatan.