Bank Shinhan Berikan Beasiswa ke UI untuk Kedua Kalinya

Universitas Indonesia > Berita > Bank Shinhan Berikan Beasiswa ke UI untuk Kedua Kalinya

Jumat (7/12/2018) Bank Shinhan menyerahkan beasiswa kepada 15 mahasiswa program sarjana (S1) untuk program tahun akademik 2018/2019. Simbolisasi penyerahan beasiswa dilakukan di Ruang Rapat A, Pusat Administrasi Universitas, Kampus UI Depok.

Pada kegiatan ini, Bank Shinhan diwakili oleh Mr. Jang In Ho sebagai Direktur Finansial, dan pihak Universitas Indonesia (UI) diwakili oleh Dr. Arman Nefi, S.H., M.M. sebagai Direktur Kemahasiswaan.

Total besaran yang diberikan kepada 15 mahasiswa ini adalah sebesar KRW 9.500.000 atau sekitar Rp 122 juta rupiah.Para penerima beasiswa ini adalah Amelia Tri Rahayu, Hasri Imroatul Izza, Iga Mawarni Putri, Wendy Aprilyanto dari Fakultas Ilmu Hukum.

Penerima lainnya adalah Agung Dwi Kusuma, Annisa Kurniawati, Bernardus Nathanael, dan Mentari Andini dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.Sedangkan penerima dari Fakultas Ilmu Budaya adalah Fauzia Astuti, Inaka Sabilla, Maghfira Muthia, Mia Nur Aisyah, Rachma Salsa, Shandina Megarani, dan Umi Wahidah.

Tahun ini merupakan periode kedua Bank Shinhan memberikan beasiswa kepada Universitas Indonesia, setelah pada Januari 2018 memberikan beasiswa senilai 10 juta korea won bagi 15 mahasiswa UI.

Bank Shinhan hadir di Indonesia pada tahun 2015 lalu melalui proses akuisisi Bank Metro Ekspres (BME). Saat ini Shinhan Bank memiliki 60 cabang di seluruh Indonesia dan sudah melakukan penggabungan (merger) dengan Centratama Nasional Bank (CNB) pada akhir tahun 2016.