Cetak Akuntan Profesional, FEB UI Selenggarakan Program MAKSI – PPAk

Universitas Indonesia > Berita > Cetak Akuntan Profesional, FEB UI Selenggarakan Program MAKSI – PPAk

Dalam menjawab kebutuhan pasar tenaga kerja profesional yang siap bersaing di tingkat global, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) menyelenggarakan Program MAKSI-PPAk yang akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh dua gelar yaitu gelar profesi Chartered Accountant (CA) dan gelar Magister Akuntansi (M.Ak). Program ini memudahkan para profesional muda untuk meraih gelar akademik sekaligus gelar profesi secara bersamaan dengan waktu perkuliahan yang lebih singkat yaitu dua tahun.

Program MAKSI-PPAk (2 Program) diberikan dalam bentuk paket 47 SKS yang menggabungkan kurikulum Program Magister dan Kurikulum Program Profesi. Terdapat dua waktu pelaksanaan kuliah, yaitu kelas reguler (kelas pagi) dengan durasi 4 semester, dan kelas khusus (kelas malam) dengan durasi 5 semester. Selain itu, mahasiswa juga dididik untuk menjadi tenaga profesional dan akuntan yang memiliki critical thinkingglobal awarenessoral&written communicationethics&social responsibilityknowledge dan adaptability.

Program MAKSI – PPAk sendiri berasal dari dua Program yaitu Magister Akuntansi (MAKSI FEB UI) serta Program Pendidikan Profesi Akuntan (PPAk). MAKSI FEB UI telah berkiprah mencetak Akuntan Profesional selama 21 tahun. Program ini mulai beroperasi pada Januari 1998 dan telah meraih Akreditasi A”. Sedangkan, PPAk. merupakan Program Profesi untuk mempersiapkan mahasiswanya mengikuti ujian Chartered Accountant (CA) yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI).

Keunggulan Program MAKSI – PPAk diantaranya kurikulum yang terpadu, terstuktur, dan selaras dengan kebutuhan kontemporer ; didukung tenaga pengajar dengan komposisi yang berimbang antara kalangan akademisi dan praktisi ;  menempuh perkuliahan yang relatif lebih singkat (2 tahun) namun telah memperoleh dua gelar. Selain itu, mahasiswa juga berkesempatan mengikuti kuliah dosen tamu dan kuliah umum dengan mendatangkan narasumber yang ahli di bidangnya. Pendaftaran calon mahasiswa Magister Akuntansi FEB UI dimulai pada Februari 2019. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui www.penerimaan.ui.ac.id atau simak.ui.ac.id.