Di Akhir Masa Jabatan, Rektor UI Adakan Perpisahan dengan Rekan Kerja

Universitas Indonesia > Berita > Di Akhir Masa Jabatan, Rektor UI Adakan Perpisahan dengan Rekan Kerja

Senin (2/12) telah dilaksanakan acara Perpisahan Rektor Universitas Indonesia (UI) dengan para warga UI sekaligus pemberian apresiasi kepada para Pimpinan UI. Acara kali ini dihadiri oleh Muhammad Anies selaku Rektor UI yang akan habis masa jabatannya di bulan Desember 2019, para Dekan Fakultas, serta seluruh pegawai UI.

Selanjutnya, saat acara perpisahan tersebut M. Anies dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekannya yang telah ikut bekerja bersama selama lima tahun kepengurusan. Dia pun juga mengatakan permohonan maaf jika ada salah-salah atau perbedaan visi dengan rekan-rekannya di UI selama masa kerjanya.

“Intinya saya ingin mengucapkan, terima kasih, terima kasih, dan terima kasih,” tuturnya mengakhiri sambutannya tersebut.

Tak hanya itu, acara tersebut juga diramaikan dengan adanya sambutan dari perwakilan beberapa Fakultas dan program Vokasi. Pertama yang memberikan sambutan, yaitu Arie Setiabudi Soesilo. Menurutnya sosok Anies merupakan sosok yang peduli dan bisa menunjukkan wisdom atau kebijaksanaanya dalam memimpin.

Lali, Agustin Kusumayati selaku dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UI juga ikut memberikan sambutan untuk Anies. Ia mengatakan bahwa Anies merupakan sosok Tokoh yang bisa mengajarkan kesabaran.

“Sabarnya pak Anies itu luar biasa dalam menghadapi permasalahan, ia juga konsisten dalam hal sabarnya itu,” jelasnya.

Kemudian, acara tersebur juga sekaligus pemberian dana bantuan untuk Masjid Ukhwah Islamiyah (MUI) sebesar Rp. 670.500.000 yang digalang melalui platform digital kitabisa.com. Acara penyerahan bantuan tersebut juga dihadiri oleh CEO dari kitabisa.com