Dies Natalies FMIPA UI ke-58: Memperkenalkan FMIPA UI ke Generasi Muda Bangsa

Universitas Indonesia > Berita > Dies Natalies FMIPA UI ke-58: Memperkenalkan FMIPA UI ke Generasi Muda Bangsa

Rabu (16/01/2019), memeriahkan puncak peringatan Dies Nataliesnya yang ke-58, FMIPA UI menggelar Science Expo 2019 di Gedung Labotarium Riset Multidisiplin FMIPA UI-Pertamina. Dalam acara ini, FMIPA UI mencoba memperkenalkan kepada siswa/siswi SMA se-Jabodetabek informasi seputar pendidikan di UI, khususnya terkait prodi-prodi yang ada di FMIPA UI.

Selain itu, jalur masuk, biaya pendidikan, dan biaya mata kuliah serta penjelasan metode belajar juga dijelaskan pada sesi sosialisasi yang dilakukan oleh Rifelly Dewi Astuti selaku Kepala Kantor Humas dan KIP UI.

Beberapa poin yang dibahas dalam sosialisasi tersebut antara lain mengenai jalur SIMAK UI untuk prodi S1 reguler dan perubahan-perubahan mekanisme jalur SBMPTN yang kini telah dikelola oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi.

Selain dengan melakukan sosialisasi kepada siswa-siswi SMA se-Jabodetabek, terdapat juga standbooth yang terdiri dari booth departemen yang ada di FMIPA UI, antara lain Departemen Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, dan Geosains, serta beberapa booth mitra FMIPA UI.

Stand booth tersebut ditata sedemukian rupa seperti sebuah festival sehingga dapat menambah minat siswa-siswi SMA tersebut agar mantap memilih FMIPA UI sebagai jalur pendidikan selanjutnya yang akan diambil.

“Dari kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi (SMA) lebih mengenai prodi-prodi yang ada di FMIPA UI dan memantapkan pilihannya untuk memilih FMIPA UI sebagai jenjang pendidikan berikutnya,” ujar Annisa selaku Humas Dies Natalies FMIPA UI.

Pada hari yang sama, FMIPA UI juga menyelenggarakan orasi ilmiah dengan mengangkat tema “Science and Innovation in Industry 4.0 : Reinventing The Human Capital”sebelum acara sosialisasi dilakukan.