Dies Natalis FISIP UI ke-45

Universitas Indonesia > Berita > Dies Natalis FISIP UI ke-45

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (FISIP UI) kembali merayakan Dies Natalis ke-45 pada Kamis (16/05). Dalam perayaannya, FISIP UI menjadwalkan dua hari untuk merayakannya. Hari pertama, terdapat beberapa rangkaian acara, yaitu seminar dan orasi Ilmiah dengan topik “Konsolidasi Kelembagaan Menuju Kemajuan Akademik: Kontribusi FISIP UI untuk Pembangunan Bangsa Indonesia dalam Era Persaingan Global” di Auditorium Juwono Sudarsono FISIP UI.

Rangkaian kegiatan diawali dengan laporan Ketua Panitia Dies Natalis FISIP UI yang ke-45, dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan oleh Dekan FISIP UI Prof. Dr. Bambang Shergi Laksmono, M.Si yang dibarengi dengan penayangan film Company Profile FISIP UI. Kemudian, seminar berlangsung dengan keynote speech dari Dr. Chusnul Mar’iyah yaitu Outlook 2014, Lesson Learned 2004. Seminar dilanjutkan dengan topik “Kontribusi FISIP UI untuk Pembangunan Bangsa Indonesia dalam Era Persaingan Global” dengan pembicara Dr. Tony Rudyansiah, Dr. Lugina Setyawati, dan Dr. Mahmud Syaltout, D.E.A. yang dimoderatori oleh Chandra Kirana, M.Si. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pidato akhir jabatan Dekan FISIP UI dan pembagian cendera mata kepada perwakilan Civitas Akademika FISIP UI.

Setelah acara seminar selesai, acara dilanjutkan dengan makan bersama FISIP UI di selasar Gedung Koentjaraningrat. Masing-masing departemen di FISIP menyuguhkan makanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Departemen ilmu Politik dengan makanan khas Bali dan Departemen Ilmu Komunikasi dengan makanan khas Aceh. Keesokan harinya, acara dimeriahkan dengan berbagai pertandingan untuk meningkatkan keakraban di antara sivitas akademika FISIP, antara lain dengan lomba futsal dan tarik tambang. (RTS)