Dies Natalis Ke-59, FKG UI Resmikan RSKGM

Universitas Indonesia > Berita > Dies Natalis Ke-59, FKG UI Resmikan RSKGM

Dalam rangka memeriahkan hari jadi yang ke-59, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Inonesia (FKG UI) menggelar acara Dies Natalis.

Mengusung tema “Kreatif dan Inovatif Bersinergi Membangun Negeri”, acara yang berlangsung meriah ini turut dihadiri oleh Prof. Lindawati S. Kusdhany selaku Dekan FKG UI, Prof. Muhammad Anis selaku Rektor Universitas Indonesia dan perwakilan dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Dalam acara tersebut, FKG UI FKG UI berhasil mengumpulkan bantuan dana dari orang tua mahasiswa sebesar Rp. 132.000.000.

Tak hanya itu, FKG UI juga memberikan kejutan hadiah umrah yang diberikan melalui nama-nama yang diundi. Hadiah ini merupakan persembahan dari Forum Ukhuwah Islamiyah (Ukhis) FKG UI. Selain itu, pada perayaan Dies Natalis ini,

Acara ditutup dengan peresmian Rumah Sakit Khusus Gigi dan Mulut (RSKGM) yang bertempat di Jalan Salemba Raya nomor 4, Jakarta Pusat. Prof. Muhammad Anis menyebutkan bahwa rumah sakit ini diharapkan tidak hanya mampu menjadi rumah sakit pendidikan saja, melainkan keberadaannya mampu berperan dalam melayani masyarakat.

“Selain memfasilitasi proses pembelajaran bagi mahasiswa, RSKGM ini wajib melayani setiap pelanggan dan menciptakan rasa aman bagi pasien,” ucapnya pada Senin (2/12).

Klinik eksekutif yang terdapat di RSKGM FKG UI memiliki 11 ruangan dibawah supervisi dokter gigi konsulen. Dihimpun dari laman resmi FKG UI, RSKGM ini memiliki fasilitas layanan yang terdiri dari Paviliun Khusus, Klinik PPDGS, dan Klinik Integrasi.

RSKGM melayani tindakan Bedah Mulut, menangani penyakit mulut, konservasi gigi, hingga pencegahan dan perawatan kelainan gigi dan mulut bagi balita, anak, remaja serta anak berkebutuhan khusus.

.