Dosen Berprestasi UI, Mengabdi Lewat Penelitian

Universitas Indonesia > Berita > Dosen Berprestasi UI, Mengabdi Lewat Penelitian

DSC_0245Setelah melewati serangkaian seleksi, dosen sekaligus peneliti dari Departemen Teknik Kimia FT UI, Prof. Dr. Ing. Ir. Misri Gozan, M.Tech., terpilih sebagai juara Dosen Berprestasi Universitas Indonesia 2014. Kemenangannya tersebut tak lain karena kiprahnya selama ini di bidang penelitian, pendidikan dan pembelajaran, serta pengabdian masyarakat. Buah pikirnya pun telah banyak dimuat di jurnal tingkat nasional dan internasional.

Dengan semangat untuk memberikan kontribusi positif bagi UI dan atas permintaan dari Ketua Departemen Teknik Kimia, Misri Gozan mengikuti seleksi dosen berprestasi ini. Atas kemenangannya, Misri berharap dapat terus belajar dan berbuat lebih banyak lagi. Menurut Misri, kemenangannya tersebut berkat suasana dan kesempatan emas yang tersedia di UI yang menjadikannya terdorong untuk selalu  bekerja keras.

Meski demikian, ia mengakui bahwa sebenarnya ada banyak dosen di UI dengan potensi yang lebih baik dari dirinya. Kepada para mahasiswanya, guru besar yang dikukuhkan pada Juni 2013 ini berpesan agar ilmu yang diraih dan dipelajari di kampus dapat dimanfaatkan dan berguna bagi masyakarat luas.

“Memanfaatkan kecerdasan dan kelebihan diri kita untuk berbuat yang terbaik adalah bentuk kesuksesan yang sesungguhnya,” kata Misri.

Berkat kemenangannya di tingkat universitas, Misri akan mewakili UI dalam seleksi pemilihan dosen berprestasi tingkat nasional pada 2015. Sementara itu, juara kedua dosen berprestasi UI 2014 diraih oleh Dr. Ario Sunar Baskoro S.T., M.T., M.Eng. dari FT dan juara ketiga diraih oleh Dr. Yuni K. Krisnandi, S.Si., M.Sc. dari FMIPA. Kemudian, pada kategori Lomba Ketua Program Studi Berprestasi UI 2014, juara pertama diraih oleh Prof. Dr. Frieda Mangunsongdari Program Studi Sarjana Fakultas Psikologi dan juara kedua diraih oleh Dr. Ing. Ir. Dalhar Susanto dari Program Studi Arsitektur Interior FT. (KHN)