Universitas Indonesia > Berita > FFUI Gelar Kegiatan Edukasi Pengelolaan Obat, Cuci Tangan dan Sikat Gigi bagi Anak

Fakultas Farmasi menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di PAUD Al-Hafizh, Kelurahan Kukusan Kota Depok pada 30 Agustus 2019. Kegiatan ini terdiri dari dua jenis kegiatan, yaitu GEBRAKAN (Gerakan Ibu Cerdas untuk Anak-anak) dalam Pengelolaan Obat dan Ayo BENAR (Bersih dan Pintar) dalam Cuci Tangan dan Sikat Gigi.

Kegiatan pengabdian ini diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan melalui cuci tangan dan sikat gigi. Selain itu juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya teliti dalam menggunakan dan menyimpan obat agar tidak merugikan diri sendiri dan orang lain.

Acara ini berkolaborasi dengan beberapa dosen dan mahasiswa. Peserta acara berasal dari kalangan murid-murid PAUD, orang tua murid, guru-guru PAUD, serta kader-kader posyandu setempat.

Materi Ayo BENAR dalam Cuci Tangan dan Sikat Gigi dibawakan oleh drg. Atik Ramadhani, PhD. Materi ini diberikan kepada para orang tua dan para murid dari PAUD Al-Hafizh tentang menyuci tangan dan menyikat gigi dengan cara yang benar, serta hubungannya dengan kesehatan.

Materi kedua yaitu materi GEBRAKAN dalam Pengelolaan Obat. Materi ini membahas mengenai DAGUSIBU (Dapatkan, Gunakan, Simpan, dan Buang) yang merupakan cara-cara penggunaan obat yang baik dan benar. Materi yang disampaikan oleh Dosen FFUI, Santi Purna Sari, M.Si., Apt. ini, ditujukan kepada para orang tua.