FEB UI Gelar Jazz Goes To Campus 2019

Universitas Indonesia > Berita > FEB UI Gelar Jazz Goes To Campus 2019

Gelaran Jazz Goes To Campus (JGTC) 2019 kembali digelar di FEB Universitas Indonesia, Depok, Minggu (24/11) untuk ke-42 kalinya. Mengusung tema “Feel the New Jazzperience”, pertunjukan jazz kali ini menghadirkan 39 musisi dari sub genre yang berbeda yang tampil di empat panggung berbeda.

Di panggung Coca Cola, Jazz Goes to Campus dibuka dengan penampilan Vandra dan Lila pada pukul 14.00 WIB. Selain itu, di panggung ini hadir pula Nidji, Maliq & D’Essentials dan Raisa sebagai penutup penampilan.

Selain itu, di Mandiri Stage Ardhito Pramono hadir dengan tampilan yang memukau penggemar disusul dengan penampilan Dengarkan Dia. Yang menarik di panggung ini adalah, layaknya JGTC pada tahun sebelumnya, kali ini FEB UI menghadirkan dua musisi internasional yaitu Braxton Cook dan penyanyi R&B asal Washington DC, Keith Martin.

Di panggung Chatime, hadir pula musisi dalam negeri seperti Monita Tahalea, Ecoutez, RAN, Marion Jola dan Marcell. Marcell turut serta menyanyikan lagu lawas yang telah diaransemen ulang seperti ‘Firasat’, ‘Candu Asmara’, dan ‘Takkan Terganti.

Pada Makara Stage, Syahravi tampil pada pukul 15.15 WIB. Selain itu ada juga penampilan dari Kita Anak Negeri, Envy X Rafi Muhammad, dan Adithia Sofyan yang menutup panggul dengan tampilan memukau pukul 21.45 WIB.