FEB UI Gelar Mini Simposium untuk Tingkatkan Kualitas Sitasi Jurnal

Universitas Indonesia > Berita > FEB UI Gelar Mini Simposium untuk Tingkatkan Kualitas Sitasi Jurnal

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Indonesia menggelar mini simposium untuk mengedukasi para penulis jurnal di UI, pada Rabu (27/11/2019) di Ruang Burgundy, Margo Hotel, Depok.

Ketua Pelaksana, Dr. Ir. Tengku Ezni mengatakan bahwa tujuan dari diadakannya mini simposium ini adalah untuk meningkatkan kualitas para penulis jurnal di UI, serta menjalin jaringan para penulis ternama agar mereka bersedia menulis di jurnal ASEAN Marketing Journal milik FEB.

“Dengan simposium ini, diharapkan mereka lebih mengenal ASEAN Marketing Journal, sehingga mau menulis di jurnal kita dan mau mensitasi jurnal kita, itu penting untuk peningkatan akreditasi jurnal kita,” ujar Tengku Ezni.

Dalam acara ini, para pembicara yang diundang adalah para reviewer dari Scopus Index Journal, seperti Brian KM Wong, Dr. Vicki Janine Little, Sri Rahayu Hijrah Hati. Para pembicara ini menjelaskan tentang standar jurnal serta sitasi Scopus Journal.

Selain itu, ada juga klinik penulisan jurnal serta sesi berbagi tip dan trik untuk mempublikasi makalah di jurnal Scopus.