Universitas Indonesia > Berita > FEB UI – Vrije Universiteit Amsterdam Gelar Kursus Intensif Bertema Ekonomi Lingkungan

Departemen Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia kembali mengadakan intensive course dengan judul on “The 3rd Annual Intensive Course Program in Urban, Transport and Environmental Economics”, yang berlangsung di ruang kelas A.203 selama 1 bulan kedepan, Gedung A Fakultas Ekonomi & Bisnis UI Lt. 2 dimulai pada hari Senin (13/01/2020).

Kegiatan kursus ini diawali oleh pembukaan oleh Plh. Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi & Bisnis UI, Teguh Dartanto, S.E., M.Ec, Ph.D,

“Annual Intensive Course yang sudah memasuki tahun ketiga ini merupakan kerjasama antara FEB UI dengan Vrije Universiteit Amsterdam dan Regional Science Association International (RSAI). Intensive Course ini akan dilaksanakan selama 4 minggu. Pada minggu pertama membahas mengenai mikroekonomi, minggu kedua membahas mengenai statistic dan econometrics, minggu ketiga membahas Program in Urban, Transport dan minggu keempat membahas Environmental Economics,” ujar Teguh.

“Para pengajar FEB UI yang akan mengajar dalam 3rd Annual Intensive Course ialah Dr. Djoni Hartono, S.Si., M.E., Vid Adrison, S.E., M.A., Ph.D. dan Rus’an Nasrudin, S.E., MIDEC., Ph.D.,” tambahnya.

Pembahasan selanjutnya dilanjutkan oleh pemaparan hari pertama oleh Dr. Djoni Hartono, S.Si., M.E. Materi Course yang disampaikan seperti Mathematics and Statistics for Economics, Applied Econometrics, Microeconomics Foundation, Urban and Regional Economics, Transport Economics, dan Environtmental Economics.

Peserta kursus ini bukan hanya untuk mahasiswa FEB UI ataupun dosen FEB UI saja tetapi peserta dari luar (umum) FEB UI pun turut hadir. Kursus ini adalah kesempatan yang luar biasa yang bisa dimanfaatkan untuk belajar tentang Urban, Transport and Environmental Economics dan terutama akan membantu proses penyesuaian bagi mahasiswa yang memiliki potensi untuk melanjutkan program pendidikan selanjutnya.

sumber: feb.ui.ac.id