FKG UI Tambah 28 orang Lulusan Dokter Gigi Baru

Universitas Indonesia > Berita > FKG UI Tambah 28 orang Lulusan Dokter Gigi Baru

Jakarta (20/7) telah berlangsung prosesi Upacara Angkat Sumpah Dokter Gigi Baru Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia melalui metode tele-conference (online) dan juga live streaming Youtube.

Pengambilan lafal sumpah kepada 28 orang lulusan dokter gigi baru yang dipandu oleh Prof. Dr. M. F. Lindawati S.Kusdhany, drg., Sp.Pros (K) (Dekan FKG UI ) dan disaksikan oleh Prof. Dr. rer. Nat Rosari Saleh (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI), Dr. drg. R. M. Sri  Hananto Seno, Sp.BM (K)., (Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia), Prof. Dr. Ellyza Herda, drg., M.Si (Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FKG UI), Dr. Retno Widayati, drg., Sp.Ort (K) (Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum), drg. Ketsia Ximena Sihotang, M.Psi (Ketua ILUNI FKG UI).

“Dengan bertambahnya 28 orang Lulusan Dokter Gigi Baru di bulan Juli 2020, maka jumlah keseluruhan lulusan dokter gigi dari Fakultas Kedokteran Gigi UI sebanyak 3.297 orang,” kata Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FKG UI pada laporan akademik yang disampaikannya.