FKUI Bentuk Posko Peduli Banjir Jakarta

Universitas Indonesia > Berita > FKUI Bentuk Posko Peduli Banjir Jakarta

Banjir besar di awal tahun yang melanda Jakarta dan sekitarnya turut menjadi perhatian bagi Fakultas Kedoktean Universitas Indonesia (FKUI). Selain warga masyarakat pada umumnya, tidak sedikit pula warga FKUI yang terkena atau terdampak dari musibah banjir ini.

Merespon hal tersebut, dengan cepat FKUI membentuk Posko Peduli Banjir pada tanggal 2 Januari 2020. Posko Peduli Banjir FKUI mengakomodir bantuan atau sumbangan dari seluruh sivitas akademika FKUI, serta melakukan pemetaan penyaluran bantuan dan pengiriman tim medis ke beberapa titik lokasi banjir.

Pengiriman tim medis dilakukan melalui program UI Peduli yang diakomodir oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Universitas Indonesia. Selain tim medis FKUI, turut bergabung dalam program ini adalah BEM Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK UI), tim K3L, Resimen Mahasiswa (Menwa), dan Pusat Krisis Fakultas Psikologi UI.

Selain bantuan berupa pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat, kegiatan peduli bencana banjir Jakarta ini juga menyalurkan bantuan logistik berupa makanan, minuman, dan pakaian kepada para korban banjir. Diantaranya adalah bantuan kepada 140 keluarga yang menjadi korban bencana banjir di 3 lokasi yang terdampak, yaitu Kalibata, Kebon Baru (Tebet), dan Kampung Melayu.

Posko Peduli Banjir FKUI akan dibuka hingga tanggal 17 Januari 2020. Kami masih menerima bantuan dari warga FKUI yang ingin berdonasi. Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Melisa di nomor 08179141419.

(Humas FKUI)