FKUI Kini Punya Studio TV Mini

Universitas Indonesia > Berita > FKUI Kini Punya Studio TV Mini

Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) baru saja memiliki studio TV mini untuk digunakan sebagai tempat dilakukan webinar dan berbagai produk info sehat lainnya. Peluncuran ini dilakukan pada tanggal 17 Juli di studio mini FKUI yang terletak di gedung Fakultas Kedokteran, UI Salemba.

Studio TV ini nantinya, selain untuk perkuliahan dan praktikum, juga akan digunakan untuk kegiatan FKUI seperti pengumuman resmi fakultas, ataupun kegiatan diskusi. Studio ini dibuat menyerupai studio TV biasa, yang dilengkapi dengan kamera, telepromter, lighting, meja dan kursi, serta ruang controller. Studio TV ini melengkapi keberadaan studio radio mini yang telah dimiliki FKUI sebelumnya yang dilakukan bekerja sama dengan Radio Republik Indonesia (RRI).

Menurut Dekan FKUI, Dr. dr. H. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, keberadaan studio TV ini merupakan perwujudan salah satu nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang salah satunya pengabdian masyarakat. “Studio TV ini akan digunakan sebagai tempat dilakukannya webinar untuk membagikan kepada masyarakat terkait produk atau info-info terkait dunia kesehatan lainnya,” ujarnya.

Web binar pertama yang dilakukan oleh studio TV ini adalah web binar terkait pemeliharaan kesehatan kondisi peserta haji. Webinar adalah suatu konsep seminar, presentasi, pengajaran ataupun workshopyang dilakukan secara online, dapat diibaratkan pertemuan (meeting) tatap muka secara online yang disampaikan melalui media Internet yang dapat dihadiri oleh banyak orang yang berada di lokasi berbeda-beda.