Universitas Indonesia > Berita > Grand Opening Indonesia Leadership Camp-Nusantara Leadership Camp (ILC-NLC) 2013

Pada hari Rabu (4/9), bertempat di Balai Sidang Universitas Indonesia, telah berlangsung Grand Opening acara besar hasil kolaborasi antara Direktorat Kemahasiswaan UI, Institute of Leadership Development (ILeaD) UI, dan Serantau Transformasi Center (STC) Malaysia, bertajuk Indonesia Leadership Camp-Nusantara Leadership Camp (ILC-NLC) 2013. ILC merupakan bagian dari ILeaD yang bernaung di bawah Direktorat Kemahasiswaan UI, namun sejak awal tahun 2013 ILeaD menjadi organisasi mandiri yang terlepas dari Direktorat Kemahasiswaan.

Acara yang akan dilaksanakan 5 hari sampai tanggal 8 September 2013 ini diikuti oleh 99 mahasiswa seluruh Indonesia yang lolos seleksi CV, essai, dan proposal project, 6 mahasiswa perwakilan Bank Indonesia, 20 mahasiswa berprestasi Malaysia, dan 5 mahasiswa berprestasi Thailand.
Sesuai dengan tagline “Global Leaders, Nusantara Colours”, ILC dirancang untuk mempersiapkan bibit-bibit unggul muda agar menjadi pemimpin bangsa dan dunia masa depan yang memiliki warna Indonesia. (GSB)