GUIM ke-9 Kerja Sama dengan Lampung Pesisir Barat Gelar Aksi Survei

Universitas Indonesia > Berita > GUIM ke-9 Kerja Sama dengan Lampung Pesisir Barat Gelar Aksi Survei

Pada tahun ini, Gerakan Universitas Indonesia Mengajar (GUIM) angkatan 9 akan melakukan kegiatan aksi selama 25 hari di Kabupaten Pesisir Barat, Lampung. Sebelum melakukan kegiatan aksi, terdapat beberapa kegiatan pra-aksi yang akan dilakukan, salah satunya adalah survei.

Pada hari Sabtu, 23 Juni 2019 GUIM memberangkatkan tim survei untuk mengumpulkan data dan informasi yang diperlukan dalam merancang kegiatan aksi nanti. Pada hari Senin, 24 Juni 2018 pukul 08.00 waktu setempat, Pasukan Guimo (sebutan untuk panitia GUIM, red) mengunjungi Dinas Pendidikan Kabupaten Pesisir Barat. Kedatangan Pasukan Guimo disambut dengan baik dan ramah oleh pegawai dinas pendidikan.

Pada kesempatan itu Pasukan Guimo membuka diskusi mengenai permintaan rekomendasi sekolah dasar yang akan dikunjungi pada hari selanjutnya. Pihak dinas pendidikan merekomendasikan 12 nama sekolah dasar yang telah ditentukan sekaligus telah menyiapkan sebuah forum audiensi bersama Bupati Pesisir Barat pada pukul 14.00 waktu setempat.

Selain Bupati Pesisir Barat, audiensi tersebut dihadiri oleh berbagai pihak terkait lainnya seperti Dinas Pendidikan Kabupaten Pesisir Barat, Camat beberapa kecamatan yang menjadi target
titik/lokasi kegiatan aksi, Ketua K3S (Kelompok Kerja Kepala Sekolah), serta pegawai Pemda.

Audiensi dilaksanakan di ruang Batu Gukhi Sekretariat Daerah Kabupaten Pesisir Barat dan diliput langsung oleh beberapa media lokal dan nasional, seperti detik.in, warta9.com, sumaterapost, inilampung, radarlampung, dan media lainnya. Bupati Pesisir Barat, Dr. Drs. Agus Istiqlal, S.H, M.H, menyambut maksud baik dari Pasukan Guimo dan mendukung sepenuhnya kegiatan GUIM untuk kedepannya.

Tentu, kegiatan GUIM akan memberikan manfaat bagi masyarakat di titik/lokasi kegiatan aksi. Istiqlal berkenalan satu per satu dengan Pasukan Guimo dan menceritakan pengalaman beliau
baik dari segi pendidikan maupun pekerjaan. Harapannya, Pasukan Guimo dapat menjadi mahasiswa yang baik dan jangan sampai salah langkah dalam pergaulan sehingga dapat
melaksanakan kegiatannya dengan baik.

Istiqlal juga memberikan beberapa petuahpetuah untuk Pasukan Guimo, “Semakin banyak kita belajar, semakin banyak kita ketahui” ujar Bupati Pesisir Barat.