Universitas Indonesia > Berita > Gulirkan Beasiswa Pendidikan di Tahun 2018, UI Gandeng BNI Syariah dan Yayasan Hasanah

Universitas Indonesia (UI) bekerja sama dengan BNI Syariah dan Yayasan Hasanah Titik ciptakan program beasiswa pendidikan untuk mahasiswa jenjang S1 Reguler Angkatan 2018.

Nota kesepahaman kerja sama ini ditandatangani oleh Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S, M.A selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI serta Abdullah Firman Wibowo selaku Direktur Utama BNI Syariah yang digelar pada (5/10) di Balairung UI, Kampus Depok.

Turut hadir pula Arman Nefi serta jajaran pejabat Bank BNI Syariah lainnya. “Saya sangat mengapresiasi kerja sama ini yang sangat membantu UI dalam memajukan universitas terutama dalam membantu kebutuhan finansial para putra-putri terbaik dan berprestasi yang ada di Indonesia,” ucap Bambang.

Dengan adanya program pemberian beasiswa ini membuktikan bahwa BNI Syariah tidak hanya berusaha menawarkan produk atau layanan perbankan, namun juga berkontribusi langsung dalam pendidikan.

Beasiswa BNI Syariah dan Yayasan Hasanah Titik 2018 ini akan diberikan kepada 10 mahasiswa UI yang membutuhkan kebutuhan finansial dan/atau memiliki kemampuan hafidz Quran dengan besaran bantuan yang didapatkan tiap mahasiswanya sebesar 5.000.000 rupiah.

Yayasan Hasanah Titik sendiri merupakan lembaga sosial, kemanusiaan, dan keagamaan yang mempunyai afiliasi dengan pengelolaan zakat, infaq dan shodaqoh PT. Bank BNI Syariah. Firman berharap, UI sebagai salah satu mitra kerja samanya dapat menjalankan amanah dalam menyalurkan bantuan pendidikan kepada para putra-putri bangsa Indonesia untuk menciptakan generasi muda yang unggul.

UI sendiri dalam ranah beasiswa juga terus menggelontorkan dana untuk kebutuhan beasiswa kepada mahasiswanya di setiap tahunnya.“Total UI rata-rata telah memberikan bantuan keringanan sebesar 150 milyar kepada 16.000 mahasiswa per tahunnya”, ucap Bambang.

Bambang juga menambahkan harapannya kepada agar kerja sama ini dapat berkembang lagi, tak hanya bantuan beasiswa tetapi bantuan secara sisi fasilitas yang ada di UI. Dengan segala bantuan yang ada baik dari luar maupun dalam lingkungan universitas dapat segera memperbaiki bangsa ini supaya menjadi bangsa pemenang dan bersaing dengan negara di Asia lainnya.

Selain program beasiswa, Firman juga menawarkan tiga program BNI Syariah lainnya yang tersedia seperti, Indonesia berhaji, aplikasi hasanah berbasis mobile, dan program tebar kebaikan untuk sesama.