Reuni Hangat Kenangan Melekat di Homecoming Day Fakultas Psikologi UI

Universitas Indonesia > Berita > Reuni Hangat Kenangan Melekat di Homecoming Day Fakultas Psikologi UI

Sabtu (18/03/2017), dengan mengangkat tema “Reuni Hangat, Kenangan Melekat” ILUNI (Ikatan Alumni Universitas Indonesia) Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (FPsi UI) menggelar “Homecoming Day (HCD)” FPsi UI 2017.

Acara yang digelar di auditorium FPsi ini tercatat berhasil menghadirkan kurang lebih 750 alumni dari angkatan 1950an sampai dengan angkatan 2010an.

Talk show dengan tema “Peran Psikologi di Era Digital”, launching Academos Apps, atraksi panggung dari berbagai angkatan alumni, stand up comedy, serta penganugerahan HCD Award menjadi bagian rangkaian kegiatan acara pada hari itu.

Juga terdapat kegiatan non panggung seperti gowes bareng dan bikun tour, yoga tawa, serta karaoke yang dilaksanakan di area parkir gedung A FPsi UI.

Pada HCD kali ini juga diadakan Pameran Foto – “Basic Human Expresion; Psychology UI Journey ” karya Sdri. Lindy Soegito (angkatan 1979) berlokasi di gedung E FPsi.

Panitia juga menyediakan 3D Photobooth – Back to Campus di gedung D yang membingkai wajah wajah ceria para alumni dalam ‘bis kuning’.

Semua kegiatan ini disambut meriah oleh para alumni yang hadir, salah satunya adalah Tatiek Kemal, mahasiswa angkatan 1973 yang mengapresiasi penyelenggarann kegiatan ini.

“Kami angkat topi untuk HCD yang sangat menyenangkan, hangat, terorganisir dengan baik dan benar-benar memberikan kenangan yang melekat dihati,” ujarnya.

Kegiatan ditutup dengan kegiatan bernyanyi bersama yang diikuti oleh seluruh peserta dan panitia yang hadir menyanyikan Hymne Psikologi UI.