Kaikoukai-Gobel Berikan Beasiswa ke 5 Mahasiswa UI

Universitas Indonesia > Beasiswa > Kaikoukai-Gobel Berikan Beasiswa ke 5 Mahasiswa UI

Jumat (19/1/2018) PT. Kaikoukai Indonesia dan Gobel Group kembali memberikan beasiswa ke mahasiswa-mahasiswa UI berpretasi. Pemberian beasiswa dilakukan secara simbolis kepada 5 orang mahasiswa di Ruang Rapat A, Rektorat UI Depok.

Penyerahan dilakukan oleh Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis. M.Met, Director Kaikoukai Healthcare Corporation, Yamada dan President Director PT Kaikoukai Indonesia, Taufik Niode. Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa-mahasiswa dari Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) dengan besaran beasiswa sebesar Rp. 20.000.000 per orang yang akan diberikan selama 1 tahun.

Mahasiswa yang berhak menerima beasiswa ini adalah mahasiswa yang memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,0. Mereka juga harus menulis esai dengan tema “Bagaimana peranan Anda dalam menghadapi persoalan medis di era globalisasi?”.

Kelima mahasiswa yang menerima beasiswa ini adalah Siti Noviana Sari (FIK), Ayu Putri Balqis (FK), Lusiana (FK), Yoga Dwi Oktavianda (FK), dan Anshari Saifuddin Hasibuan (FK). Dalam sambutannya, Yamada mengatakan bahwa beasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan standar kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia. Selain itu, kerja sama ini juga dimaksudkan untuk mempererat persaudaraan Indonesia dan Jepang.

Kaikoukai Healthcare Group (KHG) adalah perusahaan Jepang yang mengembangkan berbagai macam metode pengobatan dan penunjang pelayanan kesehatan.KHG yang berpusat di Rumah Sakit Nagoya Kyoritsu, terkenal dengan pelayanan kesehatan yang invasif minimal seperti pada terapi radiasi dan pengobatan penyakit pembuluh darah dengan menggunakan teknik kateterisasi.

Di Indonesia, KHG bekerja sama dengan Gobel Group mendirikan perusahaan joint venture PT. Kaikoukai Indonesia. PT. ini telah membuka Kaikoukai Clinic Senayan (KCS) yang menyediakan pelayanan wisata kesehatan (medical tourism) dari Indonesia ke Jepang serta memberikan layanan konsultasi kesehatan dengan standar mutu yang tinggi.