Kantin Budaya FIB UI Akhirnya Diresmikan

Universitas Indonesia > Berita > Kantin Budaya FIB UI Akhirnya Diresmikan

Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) meresmikan Kantin Budaya, Selasa, (05/03). Peresmian ini dihadiri oleh Rektor Universitas Indonesia, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met beserta dekan-dekan Fakultas lainnya.

Prosesi peresmian Kantin Budaya ditandai dengan pemotongan pita oleh Dekan FIB UI, Dr. Adrianus LG Waworuntu, MA ditemani oleh Rektor UI. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan doa,pidato singkat dari Dekan FIB dan Rektor UI, serta pemotongan tumpeng.

Dekan FIB UI menyampaikan dalam pidatonya semoga kantin baru ini dapat menjadi tempat yang lebih baik lagi dari segi makanan, maupun kebersihannya. Walaupun awalnya sempat tertunda, renovasi Kantin Budaya akhirnya dapat dilanjutkan lagi dengan menggandeng seorang arsitektur yang juga merupakan dosen Fakultas Teknik UI, yakni Ir. Achmad Sadili Somaatmadja, M.Si.

Tak lupa, demi menjaga ketertiban dan keteraturan dalam pengoprasian Kantin Budaya, FIB UI rela memboyong seorang manajer untuk mengurus Kantin Budaya agar lebih teratur. Di bagian penghujung, acara dimeriahkan oleh penampilan menyanyi solo dari mahasiswa yang kemudian acara ditutup dengan makan siang bersama. Kantin Budaya dapat dinikmati pengunjung,  setiap hari Senin-Jumat (08.00-19.00) dan Sabtu (08.00-16.00).