Kegiatan Rapat Kerja Tim PSCD FISIP UI

Universitas Indonesia > Berita > Kegiatan Rapat Kerja Tim PSCD FISIP UI

Tim Panitia Seleksi Calon Dekan (PSCD) FISIP UI adalah sebuah tim yang dibentuk untuk membantu rektor UI dalam menentukan calon-calon dekan di tingkat fakultas. Tim ini bertugas melakukan penjaringan, seleksi, dan asessmen dalam menjaring calon-calon dekan sampai terpilihnya 3 calon dekan yang akan diajukan ke rektor. Sampai dibukanya masa pendaftaran calon dekan di FISIP ( 3 September) tim PSCD FISIP UI sendiri sudah melakukan rapat-rapat koordinasi terkait jadwal dan mekanisme pencalonan dekan.

Berikut kegiatan yang dilakukan dalam rapat-rapat tersebut:

20 Agustus 2013
Rapat pertama panitia pemilihan dekan FISIP UI periode 2013-2017. Rapat berlangsung di Meeting Room Gedung B lantai 1 FISIP UI, dihadiri oleh 9 dari 11 anggota. Agenda rapat membahas penetapan ketua dan sekretaris tim seleksi Pemilihan Dekan FISIP UI dan rencana kerja tim seleksi (18 Juli 2013 – 18 Oktober 2013).
Rapat memutuskan:

• Dra. Ani Widyani Soetjipto, M.A. sebagai Ketua Tim PSCD FISIP UI
• Whisnu Triwibowo, S.Sos., M.A. sebagai Sekretaris Tim PSCD FISIP UI

27 Agustus 2013
Rapat kedua tim seleksi pemilihan dekan FISIP UI periode 2013-2017. Rapat berlangsung di Meeting Room 1 Gedung Koentjaraningrat FISIP UI, dihadiri oleh 8 anggota. Rapat membahas:

• Mekanisme penjaringan calon dekan FISIP-UI
• Pembagian kerja dan rekrutmen asisten untuk membantu kelancaran tugas tim seleksi
• Penjabaran persyaratan calon dekan dengan merujuk keputusan MWA no 02/SK/MWA-UI/2003,
• Merumuskan tata cara seleksi
• Membahas indikator penilaian
• Menyiapkan bentuk form-form yang akan dipergunakan
• Menyusun kode etik tim seleksi.

29 Agustus 2013
Rapat ketiga adalah lanjutan dari rapat tanggal 27 Agustus 2013. Berlangsung di Ruang Nurani Gedung A lantai 1 FISIP UI dihadiri oleh 9 anggota. Agenda rapat meneruskan pembahasan agenda yang belum selesai dibahas dan tertunda pada rapat dua hari sebelumnya . Rapat juga membahas rencana sosialisasi di internal FISIP UI dan sosialisasi publik sebelum jadwal pendaftaran bakal calon dekan dimulai pada tanggal 2 September 2013.

2 September 2013
Pada pertemuan ke empat hadir 9 anggota tim seleksi. Rapat berlangsung di Meeting Room Gedung B lt.1 FISIP UI Tim seleksi mematangkan rencana mengadakan kegiatan sosialisasi pemilihan dekan FISIP UI yang dijadwalkan berlangsung tanggal 3 September 2013. Pertemuan ini juga membahas perkembangan publikasi informasi pemilihan dekan FISIP UI lewat pemasangan poster, spanduk di area FISIP UI Depok dan Salemba, pemasangan baliho di Gerbatama UI maupun sosialisasi lewat twitter: @pildek_fisipui dan alamat laman: pemilihandekan-fisip.ui.ac.id.
Keesokan harinya, pada tanggal 3 September, bertepatan dengan jadwal pembukaan pendaftaran di diadakanlah sosialisasi Pemilihan Dekan FISIP-UI periode 2013-2013 dengan mengundang seluruh ketua departemen , perwakilan mahasiswa, Dewan Guru Besar, perwakilan Senat Akademik Fakultas, serta perwakilan dari unsur karyawan. Acara ini mengambil tempat di ruang F.202 Gedung F lantai 2 FISIP UI Depok, Sosialisasi menyampaikan informasi persyaratan calon dekan, mekanisme penjaringan calon dekan, kriteria penilaian calon dekan, serta jadwal kegiatan pemilihan dekan FISIP-UI periode 2013-2017. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan agar informasi terkait dengan pemilihan dekan dapat tersampaikan secara transparan. (WND)