Universitas Indonesia > Pengumuman > Kuliah Umum “Kebijakan Pengelolaan Gambut di Indonesia Ditinjau dari Aspek Ekologi, Ekonomi, dan Sosial”

Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia mempersembahkan kuliah umum dengan tema “Kebijakan Pengelolaan Gambut di Indonesia Ditinjau dari Aspek Ekologi, Ekonomi, dan Sosial”.
Acara akan dilaksanakan pada:
Hari: Selasa, 27 Februari 2018
Waktu: Pukul 08.30–12.00 WIB
Tempat: Aula Gedung IASTH Lantai 3 Kampus UI Salemba Jln. Salemba Raya 4, Jakarta – 10430.

Pembicara utama

• Prof. Emil Salim, MA., Ph.D (Pendiri Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia): Pembangunan Berkelanjutan dalam Pengelolaan Gambut: Perspektif Lingkungan.
  • Prof. Kosuke Mizuno (Center for Southeast Asian Studies Kyoto University, Japan): Catastrophe and Regeneration, Indonesia’s Peatlands: Ecology, Economy, and Society.

Pembahas

• Dr. Ir. Nur Masripatin, M.For.Sc (Penasehat Senior Menteri LHK Bidang Pengendalian Perubahan Iklim dan Konvensi Internasional): Kebijakan Pengelolaan Gambut dalam rangka Mitigasi dan Adaptasi Perubahan Iklim.
  • Kiki Verico, Ph.D (Wakil Kepala LPEM FEB UI Bidang Penelitian): Dampak implementasi PP No. 57/2016 terhadap Industri Pengolahan Kayu, Pulp dan Kertas, dan Perkebunan.
  • Ir. Nadzier Fuad, M.Sc (Kepala Badan Restorasi Gambut): Presentasi dari BRG – Program Pengelolaan dan Perlindungan Gambut.
  • Prof. Dr. Ir. Supiandi Sabihan, M.Agr (Masyarakat Gambut Indonesia): Kebijakan Pengelolaan Gambut di Indonesia

Moderator

• Dr. Hayati Sari Hasibuan, ST., MT (Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia)
  • Dr. Ir. Mahawan Karuniasa, MM (Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia)