Kurikulum Rumpun Ilmu Kesehatan Universitas Indonesia

Universitas Indonesia > Berita > Kurikulum Rumpun Ilmu Kesehatan Universitas Indonesia

Menyambut mahasiswa baru UI yang masuk melalui SNMPTN 2013, dr. Diantha Soemantri M.Med.Ed. selaku Penanggung Jawab Kurikulum Fakultas Rumpun Ilmu Kesehatan dan RSUI memberikan ucapan selamat dan informasi mengenai Kurikulum Rumpun Ilmu Kesehatan (RIK). Kurikulum ini diberikan kepada seluruh mahasiswa rumpun ilmu kesehatan yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK), Fakultas Kedokteran Gigi (FKG), Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Fakultas Farmasi dan Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) . Kurikulum ini bersifat wajib bagi mahasiswa RIK tahun pertama dan kedua.

Mata kuliah wajib Rumpun Ilmu Kesehatan terdiri dari; Biodemik Dasar, Etika Hukum Kedokteran , Kolaborasi Tim Kesehatan 1, Kolaborasi Tim Kesehatan 2, Komunikasi Efektif, Pengelolaan Bencana serta Metodologi Penelitian. “Diharapkan dengan penerapan kurikulum ini peningkatan kualitas dari lulusan ilmu-ilmu kesehatan di UI akan semakin meningkat karena terjalin kerjasama dan pemahaman akan bidang-bidang ilmu kesehatan di UI”, tambahnya. Kurikulum ini sendiri sudah mulai diterapkan di UI mulai tahun lalu. (WND)