Universitas Indonesia > Berita > Lakukan Kerja Sama, GO-JEK Beri Peluang Magang dan Kerja Khusus bagi Mahasiswa UI

Pada Selasa, (2/4/2019), GO-JEK melakukan kerja sama dengan Universitas Indonesia (UI) dalam rangka mengembangkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dunia. Penandatanganan nota kesepahaman atau MoU kerja sama yang dilakukan di Balai Sidang, Kampus UI Depok ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met. selaku Rektor UI dan Nila Marita selaku Chief of Corporate Affairs GO-JEK Indonesia.

Dalam kerja sama ini, terdapat tiga hal yang akan diberikan GO-JEK bagi mahasiswa dan mahasiswa UI, yaitu Official Learning Partner, Internship Program, dan Priority Recruitment.Hal ini diterangkan oleh Public Affairs Associate GO-JEK, Ria Meilinda pada acara penandatanganan kerja sama.

Sebagai Official Learning Partner, GO-JEK akan menyediakan fasilitas di bidang pendidikan.“Bentuk kerja samanya misal kalau butuh pembicara untuk seminar, kami akan support dari segi pembicara. Selain itu, kami juga ada regular online learning session. Dalam setahun, kalian akan mengikuti online learning session bersama senior software engineer GO-JEK,” kata Ria.

Kemudian, untuk program magang, mahasiswa dan mahasiswi UI akan mendapatkan jalur atau link khusus. “Anak UI akan memiliki link khusus. Link ini ekslusif dan hanya bisa dipakai oleh anak UI,” jelasnya. Yang ketiga, lulusan-lulusan UI akan dijadikan prioritas dalam proses rekrutmen kerja. Prioritas ini akan tersedia untuk beberapa layanan GO-JEK, yaitu GO-TROOPS, GO-ACADEMY, dan GO-LIFE. “Kami akan memprioritaskan mahasiswa dan mahasiswi dari UI yang mendaftar ke GO-JEK,” imbuh Ria.

Sementara itu, Nila Marita selaku Chief of Corporate Affairs GO-JEK Indonesia menjelaskan bahwa kerja sama ini memiliki potensi untuk dikembangkan lebih jauh. “Kedepannya, kami melihat potensi lebih banyak lagi yang bisa kita gali bersama dengan UI, seperti melakukan digitalisasi ekosistem kampus melalui teknologi dan juga adanya layanan gojek di lingkungan kampus, sampai pemberdayaan masyarakat dari sektor usaha kecil,mikro, dan menengah,” paparnya.

PT Aplikasi Karya Anak Bangsa atau yang lebih dikenal dengan GO-JEK merupakan sebuah perusahaan teknologi asal Indonesia yang melayani angkutan melalui jasa ojek. Saat ini, layanan GO-JEK telah merambah ke berbagai bidang dan telah tersedia di beberapa negara.