Layar Kampus: Dengan Film, Aku Melihat Dunia

Universitas Indonesia > Berita > Layar Kampus: Dengan Film, Aku Melihat Dunia

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sinematografi Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan acara Pemutaran Film “Layar Kampus: Dengan Film, Aku Melihat Dunia” pada Jumat (24/05) di Ruang Sinema Perpustakaan UI, kampus Depok. UKM Sinematrogafi UI sendiri adalah komunitas sinema yang berada di UI yang bertujuan memproduksi dan mengapresiasi segala jenis gambar bergerak.

Pemutaran film ini terbagi dalam tiga sesi dengan kategori produksi film yang berbeda. Sesi pertama adalah pemutaran film pendek buatan mahasiswa berbagai fakultas di UI, seperti “Kausa” dari FH UI, “Truth in the Mist” dari FE UI dan “Lie” dari FIB UI. Film yang diputar pada sesi ini adalah film hasil karya dari peserta UI Art War 2012. Sesuai dengan tema UI Art War 2012, semua film pendek yang diputar bertema kebohongan dari berbagai macam sisi.

Pada sesi kedua, film yang diputar adalah film yang diproduksi sendiri oleh UKM Sinematografi UI. Salah satu film yang diputar adalah “Dua Sisi Cermin”. Film ini bercerita tentang seorang pria yang menjalani pekerjaan sebagai pengamen waria untuk menghidupi anaknya yang sedang sakit. Pada sesi ini juga diputar beberapa film lain, yaitu “Sangkal”, “Elegi”, dan “Lukisan Razi”.

Pada sesi ketiga, terdapat pemutaran film pendek yang dihasilkan oleh Workshop Indonesia Film Directors Club. Film yang diputar antara lain “Makan di luar” karya Acid Augustine, “Bayar di Muka” oleh Marcello Hizky, “The Trumpeters” karya Luthfan N. Rochman dan “Pencuri Sejarah” oleh Abdalah Gifat. Acara ditutup dengan pemutaran spesial film hasil karya dari Yandy Laurens yang berjudul “Wan An”. (FZA)