Mahasiswa Baru Pascasarjana UI? Simak Jadwal Penting Ini

Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa Baru Pascasarjana UI? Simak Jadwal Penting Ini

Selamat kepada calon mahasiswa baru Universitas Indonesia 2019 jenjang Program Pascasarjana yang berhasil lulus melalui jalur SIMAK UI. Yuk simak langkah-langkah berikut untuk mengetahui tanggal penting dan apa yang harus kamu lakukan setelah menerima pengumuman.

Tahap pertama yang harus kamu lakukan adalah pra-registrasi. Ini adalah tahapan dimana kamu harus memasukkan data pribadi, serta mengunggah surat-surat pernyataan yang formatnya bisa diunduh di halaman penerimaan UI. Untuk melakukan tahap ini, kamu dapat mengakses halaman https://pra-registrasi.ui.ac.id/  dan melakukan registrasi dengan memasukkan nomor Nomor Pokok Mahasiswa (NPM) dan jurusan kamu. Tahap ini dapat dilakukan pada tanggal 05 Agustus 2019 – 08 Agustus 2019.

Proses berikutnya yang harus dilakukan adalah proses pembayaran biaya pendidikan yang harus dilakukan pada rentang waktu 05 Agustus 2019 jam 14.00 – 08 Agustus 2019 di ATM atau teller bank-bank yang telah bekerja sama dengan UI. Detail proses pembayaran biaya pendidikan dan jumlah yang dibayarkan dapat dilihat di laman penerimaan.ui.ac.id. Proses pembayaran dilakukan dengan memberikan nomor NPM pada proses pembayaran berlangsung.

Tahap terakhir adalah proses registrasi administrasi/ registrasi ulang yang dilakukan di Balairung Kampus UI Depok pada tanggal 08 Agustus 2019 jam 08.00 -16.00 sesuai jadwal masing-masing fakultas. Pada tahap ini mahasiswa baru diwajibkan datang tanpa diwakili dengan membawa beberapa dokumen administrasi, yaitu: 1. Kartu tanda peserta Jalur SIMAK UI Kelas Internasional Tahun Akademik 2019/2020; 2. Ijazah SMA/sederajat asli dan satu salinannya yang sudah dilegalisasi; 3. Bukti TOEFL/IELTS asli dan satu salinannya; 4. Satu lembar fotokopi Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir; 5. Surat Pernyataan sebagai Mahasiswa Universitas Indonesia beserta meterainya; 6. Surat Pernyataan terkait Biaya Pendidikan beserta materai 7. Fotokopi kartu peserta BPJS Kesehatan (bagi yang sudah memiliki) atau kartu asuransi kesehatan lainnya. 8. Cetakan formulir praregistrasi yang telah diisi pada https://praregistrasi.ui.ac.id.

Bila terdapat kesulitan dalam menjalani ketiga tahap tersebut, kamu dapat menghubungi beberapa kontak resmi Universitas Indonesia dibawah ini: