Mahasiswa FKUI Raih Predikat Mahasiswa Berprestasi UI 2018

Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa FKUI Raih Predikat Mahasiswa Berprestasi UI 2018

Angga Wiratama Lokeswara, mahasiswa Fakultas Kedokteran terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi Utama Universitas Indonesia (UI) 2018 dalam acara Malam Apresiasi Prestasi Mahasiswa UI 2018 di Balairung UI kampus Depok, pada Jumat (6/4).

Selain predikat tersebut, Angga juga mendapatkan beberapa penghargaan lainnya, yaitu predikat Karakter Terbaik, Pemakalah dan Presentasi Terbaik, dan Rumpun Ilmu Kesehatan Terbaik. Selain itu, oleh Cahya Ramadani Renhoran dari jurusan Okupasi Terapi juga terpilih sebagai Juara 1 Mapres Utama Tingkat UI Program Pendidikan Vokasi.

Dengan predikat tersebut, maka keduanya berhak mewakili UI dalam seleksi mahasiswa berprestasi Tingkat Nasional bersaing dengan para Mahasiswa Berprestasi Perguruan Tinggi se-Indonesia pada bulan Juli 2018.

Angga dan Cahya terpilih setelah bersaing dengan 15 mahasiswa lainnya dari seluruh program sarjana dan vokasi di UI. Kelima belas finalis tersebut adalah Darwin Yunaidy (FKG), Natasia Winoto (FKM), Shedy Maharani (FIK) , Natasha Laurentia (F.Farmasi), Ibrahim (Fasilkom), Dhita Mutiara Nabella (FMIPA), Faza Fakiha Taqwa (FT), Luther Lie (FH), Evitha Martha Dewi (FEB), Rachel Diercie Dwyarie (FIB), Shierlen Octavia (F.Psi), Carina Putri Paramitha (FIA), dan Yunindita Prasidya (FISIP).

Sedangkan dari program vokasi, terdapat 2 finalis lainnya, yaitu Aziza Perdana Pilares, dan Ferrina Marlinda. Semua finalis tersebut akan diprioritaskan sebagai delegasi UI di ajang-ajang mahasiswa, baik tingkat nasional maupun internasional.

Selain memberikan penghargaan bagi mahasiswa berprestasi utama UI, penghargaan juga diberikan dalam kategori lain, yaitu: kategori Bahasa Inggris Terbaik diraih oleh Rachel Diercie Dwyarie (FIB). Berikutnya kategori CV Terbaik adalah Evitha Martha Dewi (FEB), sedangkan Rumpun Ilmu Sosial-Humaniora Terbaik diraih oleh Evitha Martha Dewi (FEB), dan rumpun Sains dan Teknologi Terbaik diraih oleh Ibrahim (Fasilkom).

Dengan tema “Sustainable Development Goals”, Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Utama UI 2018 kali ini juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para mahasiswa UI yang berprestasi dalam bidang penalaran (olimpiade sains,sosial karya ilmiah, dsb), Olahraga (Bulutangkis, Softball, Berkuda, dll), Seni (Marching Band, Paduan Suara, Tari Tradisonal dan Modern Dance) dan Budaya.

Penyelenggaraan Malam Apresiasi Prestasi Mahasiswa UI 2018 diharapkan dapat mengapresiasi prestasi mahasiswa serta dapat terus memicu para mahasiswa UI untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif di lingkungan kampus maupun masyarakat baik itu bidang akademis maupun non akademis.