Mahasiswa FMIPA UI Sukses Borong Gelar Juara Ajang LOGIKA UI 2020

Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa FMIPA UI Sukses Borong Gelar Juara Ajang LOGIKA UI 2020

Rangkaian acara Lomba dan Kegiatan Matematika (LOGIKA) UI 2020 resmi berakhir pada hari Minggu, 19 Januari 2020.

Acara malam penganugerahan para juara yang turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FMIPA UI, Dr. techn. Djoko Triyono, ini diselenggarakan di Gedung Laboratorium Riset Multidisiplin FMIPA UI pada pukul 19.00 WIB.

Pada acara yang sekaligus menjadi penutup rangkaian kegiatan LOGIKA UI 2020 ini, diumumkan pula peserta-peserta yang berhasil meraih juara dalam kompetisi yang diadakan di LOGIKA UI 2020.

Tahun ini ada lima Kategori lomba yang dibawakan, dua diantaranya yaitu Paper Competition dan Statistical Team Competition (STC) dikhususkan bagi mahasiswa, sedangkan Mathematical Individual Competition (MIC) dan Mathematical Team Competition (MTC) diperuntukkan bagi siswa siswi SMA sederajat, ada pula satu kategori terbaru di tahun ini, yakni Actuarial Infographic Competition (AIC) yang dibuka bagi masyarakat umum berusia 17-22 tahun.

Dua tim mahasiswa FMIPA UI berhasil raih gelar juara 1 pada dua kategori, yaitu kategori Paper Competition dan Statistical Team Competition (STC).

Juara 1 Paper Competition, sekaligus gelar best poster diraih oleh Martinus Julius, Edbert Theda, dan Bella Belinda (FMIPA UI 2016). Martinus dan tim berhasil menyingkirkan 42 tim lainnya pada kategori ini, disusul dengan Bimo Noufal Pratama dengan gelar best presenter.

Sementara itu, pada kategori Statistical Team Competition (STC) tim Maranatha F. W. & Rio Fandi Dianco (FMIPA UI 2016) berhasil keluar sebagai juara 1 mengungguli 123 tim lainnya di babak penyisihan.

Tak hanya itu, tim lainnya dari FMIPA UI yakni Fernando Namora & Rilo Chandra yang turut menyumbang gelar juara 3 untuk kategori Statistical Team Competition (STC),  serta tim Bimo Noufal Pratama, Fatia Marwa, dan Rivan Pratama Yuda menambah deretan panjang gelar juara yang diraih oleh kontingen FMIPA UI, dengan perolehannya sebagai juara 3 kategori Paper Competition