Membangun Keakraban Antar Alumni di Wisuda Lokal FIA UI

Universitas Indonesia > Berita > Membangun Keakraban Antar Alumni di Wisuda Lokal FIA UI

Selasa (28/08/2018) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) menyelenggarakan Wisuda Lokal di Auditorium gedung M bagi program sarjana, magister dan doktoral. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FIA UI yaitu Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ bersama dengan jajaran dekanat dan turut hadir pula Ketua ILUNI FIA UI, yaitu Sita Dewanto.

Melalui sambutannya, Eko Prasojo menjelaskan FIA UI di periode semester genap tahun ajaran 2017/2018 telah meluluskan total 242 mahasiswa/i digabung dengan wisudawan yang masih berstatus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP).

Dari program Magister, FIA UI meluluskan sebanyak 45 orang dengan 4 orang berpredikat cumlaude, ditambah dengan 2 mahasiswa yang masih terdaftar di FISIP juga berpredikat cumlaude. Sedangkan, dari program sarjana FIA UI yang telah lulus adalah 6 orang dari program studi Administrasi Negara , Administrasi Niaga sebanyak 10 orang dan Administrasi Fiskal sebanyak 12 orang. Terakhir dari program doktoral yang masih terdaftar di FISIP telah lulus sebanyak 8 orang.

Tak lupa Eko Prasojo memberikan wejangan terakhir kepada seluruh calon wisudawan sebelum meninggalkan civitas FIA UI dengan berpesan “Nasihat saya, jadilah agen perubahan dimana pun anda berada, kembangkan kemampuan untuk berkolaborasi, dan tetap menjaga integritas dan kejujuran dimanapun anda berada sebagai alumni FIA UI,”  terang Eko Prasojo.

Ketua Iluni FIA UI, Sita Dewanto juga menambahkan pesan bahwa jaringan dan kolaborasi adalah hal yang penting, dan menghimbau kepada seluruh calon wisudawan untuk ikut masuk ke dalam jaringan Iluni FIA UI yang telah beranggotakan kurang lebih 1000 alumni.

FIA UI juga memberikan apresiasi bagi mahasiswa/I program sarjana, magister & doktoral yang meraih IPK terbaik dengan memberikan plakat dan melakukan foto bersama dengan jajaran dekanat, yang dilanjutkan dengan pernyataan mengenai pesan & kesan dari masing-masing mahasiswa program sarjana, doktoral & magister.

Inaugurasi ini diramaikan pula dengan pertunjukan tari tradisional hingga karaoke bersama seluruh peserta inaugurasi, suasana hangat dan cair tercipta lewat susunan acara yang melibatkan jajaran dekanat hingga calon wisudawan.

Seluruh jajaran dekanat terlihat antusias dan menikmati kegiatan karaoke bersama di panggung dan diikuti pula oleh seluruh calon wisudawan, sehingga menciptakan suasana akrab dengan menyanyikan lagu “kemesraan” bersama di Auditorium gedung M pada pagi itu. Acara wisuda lokal ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran dekanat dengan calon wisudawan.