Meningkatkan Kerja Sama Triple Helix UI di Global Collaborator Forum 2018

Universitas Indonesia > Berita > Meningkatkan Kerja Sama Triple Helix UI di Global Collaborator Forum 2018

Senin (10/12/2018), Universitas Indonesia (UI) mengadakan seminar Global Collaborator Forum 2018 dengan mengangkat tema besar mengenai “Academic Partnership Outlook with Approach to Triple Helix Implementation” di The Margo Hotel.

Di dalam forum ini, ada tiga aspek yang menjadi bahasan utama, yaitu aspek kesehatan, sains, dan teknologi, serta sosial dan humaniora dalam Triple Helix.Triple Helix yang dimaksud adalah kolaborasi antara universitas, pemerintah, dan industri swasta. Selain itu, di dalam forum ini dibahas bahwa ada potensi-potensi pekerjaan dalam tiga aspek Triple Helix tersebut.

Beberapa undangan yang hadir pada forum ini merupakan mitra dan kolaborator UI yang berasal dari Malaysia, Thailand, Vietnam, Australia, Singapura, Filiphina, Jepang, Taiwan, Hongkong, dan Inggris.

“UI sudah menjalin kerja sama dengan beberapa pihak, baik individu atau institusi. Nah, kami ini mau mengumpulkan mereka, para mitra tersebut, agar mereka mengenal lebih dalam lagi tentang UI,” ucap Drg. Baiduri Widanarko, M. KKK, Ph.D sebagai ketua pelaksana dalam forum ini.

Selain itu, Drg. Baiduri berharap dengan mempertemukan tiga pihak dalam Triple Helix ini akan menciptakan kolaborasi yang lebih baik lagi antara UI dengan para mitranya.Untuk kedepannya, forum ini akan mengundang lebih banyak lagi negara untuk berpartisipasi. “Kita ingin lebih banyak lagi negara yang mengenal UI. Ini untuk membuka pintu gerbang kerja sama yang lebih luas lagi,” ucap Drg. Baiduri.