Menjelang Ramadan, Salam UI Gelar Pawai

Universitas Indonesia > Berita > Menjelang Ramadan, Salam UI Gelar Pawai

Lembaga Dakwah Kampus Nasional Nuansa Islam Mahasiswa Universitas Indonesia (Salam UI) melakukan parade keliling UI dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H pada Selasa (15/5/2018). Pawai ini diikuti sebanyak 300 mahasiswa dari Lembaga Dakwah (LD) se-UI. Rute pawai ini dimulai dari halaman parkir Masjid UI, Depok, laju menuju jalur FH-FPsi-FISIP-FEB-FT-Stadion UI, dan berakhir di Rotunda UI (depan Rektorat UI).

Pawai Ramadhan ini rutin dilakukan setiap tahunnya dengan tema dan konsep yang berbeda-beda. Tahun ini, Lembaga Dakwah kompak membawakan tema “Solidaritas Indonesia Palestina” sekaligus sebagai aksi kepedulian mahasiswa terhadap saudara-saudara kita nun jauh disana.

Dalam kegiatan tersebut, tiap LD dari tiap fakultas pun menunjukkan totalitasnya dalam mengikuti pawai, mereka memakai atribut mulai dari syal, headband dari karton, bahkan membuat poster-poster yang tentunya semua itu dilakukan untuk tujuan membuat pawai lebih semarak.

Sepanjang perjalanan, peserta pawai menyapa dan juga membagikan selebaran jadwal imsakiyah, pembatas buku dan pin berisi pesan kebaikan kepada masyarakat UI.Pawai ini bertambah semarak karena adanya orasi dari ketua-ketua LD se-UI mengenai bulan Ramadhan.

Pawai ini merupakan rangkaian pembuka dari acara penuansaan Ramadhan kampus yaitu, Pelita Ramadhan Kampus (PERAK) 1439 H yang bertemakan “Kembali Fitrah”.

“Semoga pawai ini menjadi reminder bagi warga UI bahwa Ramadhan sudah di depan mata dan kita tidak hanya berdiam diri, melainkan juga harus bersiap diri memberikan yang terbaik di bulan suci ini”, tegas Ahmad Bintang, selaku Ketua Pelita Ramadhan Kampus 1439 H.

Sumber:

Editor: Wanda Ayu A.