Panggung Gembira Sebagai Penutup Dies Natalis ke-51 Keluarga Besar FISIP UI

Universitas Indonesia > Berita > Panggung Gembira Sebagai Penutup Dies Natalis ke-51 Keluarga Besar FISIP UI

Jumat (2/1/2019), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (FISIP UI) merayakan hari jadinya ke-51 di area Gedung FISIP UI, UI Depok. Dies Natalies ke-51 FISIP UI tahun ini mengangkat tema “Terus Semangat Menghadapi Tantangan Baru”.

Berbagai rangkaian acara sudah dilakukan untuk memeriahkan Dies Natalies ke-51 FISIP UI, mulai dari perlombaan olahraga dan tradisional, hingga acara orasi dan apresiasi telah dilakukan untuk memeriahkan Dies Natalis kali ini.

Rangkaian Dies Natalis ke-51 FISIP UI tersebut ditutup dengan “Panggung Gembira Dies Natalies ke-51 Keluarga Besar FISIP UI” yang dilakukan di Taman Tunas Bangsa, FISIP UI, Depok. Acara ini dibuka dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Dr. Arie Setiabudi Soesilo, M.Sc dan penampilan Komunitas Tari FISIP UI (KTF UI). Lalu dilanjutkan dengan penampilan berbagai pertunjukan seni yang dilakukan setiap departemen yang ada di FISIP UI.

Pertunjukan tarian, paduan suara, drama, dan sebagainya ditampilkan departemen Antropologi Sosial, Hubungan Internasional, Komunikasi, Kriminologi, Ilmu Politik, Kesejahteraan Sosial, dan Sosiologi. Selanjutnya, pada kesempatan kali ini juga ada pengumuman pemenang dari rangkaian lomba olahraga dan permainan tradisional yang dilakukan sebelumnya.

Perlombaan tersebut diikuti seluruh warga FISIP UI, yaitu pegawai FISIP UI, satpam FISIP UI, pedagang kantin FISIP UI, dan seluruh departemen di FISIP UI. Selain itu, untuk lebih memeriahkan penutupan Dies Natalies FISIP UI ke-51, diadakan juga doorprize bagi seluruh tamu yang hadir pada kesempatan kali ini. Doorprize utama yang diperebutkan adalah TV LED 45.

“Untuk tagline Dies Natalies FISIP UI ke-51 ini Terus Semangat Menghadapi Tantangan Baru itu modalnya kebersamaan kita. Jadi dengan kebersamaan ini kita bisa menghadapi semua tantangan kedepan. Selamat bergembira pada siang hingga sore hari ini,” ujar Dr. Arie Setiabudi Soesilo, M.Sc saat memberikan sambutan di Panggung Gembira ini.