Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Wakil Dekan FISIP dan Direktur Baru di UI

Universitas Indonesia > Berita > Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Wakil Dekan FISIP dan Direktur Baru di UI

IMG_5766Universitas Indonesia (UI) melaksanakan upacara serah terima jabatan Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) serta sejumlah Direktur di UI. Upacara dilaksanakan di Balai Kirti, Gedung Pusat Administrasi Universitas (PAU), Kampus UI Depok pada Rabu (09/6/2014). Dalam acara ini turut hadir Rektor, para Wakil Rektor, Dekan, dan para Wakil Dekan di UI.

Pejabat UI yang diangkat dan diganti adalah sebagai berikut:

1. Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor UI No. 0377/SK/R/UI/2014, Dra. Titi Muswati Putranti, M.Si. menggantikan Drs. M. Iqbal Djajadi M., M.Si. sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FISIP
  2. Berdasarkan SK Rektor UI No. 0515/SK/R/UI/2014, Sutarto, S.Sos., M.Si. sebagai Wakil Direktur Keuangan di Direktorat Keuangan setelah sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sub di direktorat yang sama
  3. Berdasarkan SK Rektor UI No. 0135/SK/R/UI/2014, Dra. Fitri Hayati sebagai Direktur Keuangan menggantikan Lien Indriana, S.E. sebagai Direktur Keuangan
  4. Berdasarkan SK Rektor UI No. 0007/SK/R/UI/2014, Lien Indriana S.E. sebagai Direktur Akuntansi di Direktorat Akuntansi
  5. Berdasarkan SK Rektor UI No. 0616A/SK/R/UI/2014, Gatot Fatwanto Hertono Ph.D. menggantikan Dr. Ing. Ir. Dwita Sutjiningsih sebagai Direktur Pengembangan Akademik
  6. Berdasarkan SK Rektor UI No. 0139A/SK/R/UI/2014, Prof. Dr. Ing. Nandy Setiadi Djaya Putra sebagai Direktur di Direktorat Logistik dan Sarana Distribusi
  7. Berdasarkan SK Rektor UI No. 0717/SK/R/UI/2014, Fuad Gani, S.S., M.A. menggantikan Dra. Luki Wijayanti, M.Si. sebagai Kepala Perpustakaan Universitas Indonesia

Pergantian pejabat ini dilakukan karena adanya beberapa perubahan di internal UI seperti penambahan dua direktorat baru—yaitu Direktorat Akuntansi serta Direktorat Logistik dan Sarana Distribusi—serta rencana jangka panjang peleburan Direktorat Pengembangan Akademik dengan Pelayanan dan Pengembangan Sumberdaya Pembelajaran (PPSP) di bawah satu atap. Sementara itu, pergantian wakil dekan FISIP UI dilakukan karena pejabat sebelumnya meninggal dunia ketika masa tugas masih berlangsung.

Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met. selaku Rektor UI memaparkan bahwa perubahan-perubahan ini dilakukan untuk menjadikan manajemen UI lebih tertata dan efisien dalam melaksanakan tugas administrasi sehari-hari. Dalam pidatonya, Anis juga menyatakan bahwa penetapan nama-nama untuk menggantikan pejabat terdahulu didasarkan pada berbagai pertimbangan, yaitu rekam jejak, kredibilitas, dan integritas dalam bekerja. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pejabat yang telah selesai mengemban tugas serta menyampaikan selamat bekerja kepada pejabat yang mengemban amanah baru. (WND)