Penanganan Masalah Psikologis Anak dan Guru Pasca Tsunami

Universitas Indonesia > Berita > Penanganan Masalah Psikologis Anak dan Guru Pasca Tsunami

Fakultas Psikologi UI mengadakan acara Information Sharing “Penanganan Masalah Psikologis Anak dan Guru Pasca Tsunami”, hari Senin (28/02) di Ruang Auditorium Fakultas Psikologi Kampus Depok.

Selain dihadiri oleh para sivitas akademika, juga tampak hadir wakil dari kalangan LSM dan para psikolog dari beberapa perguruan tinggi. Pada sesi pertama para pembicara terdiri dari Dr. Indra Djati Sidi (Dirjen Dikdasmen Depdiknas) mengetengahkan mengenai “Kebijakan Pemerintah dalam Membangun Pendidikan bagi Siswa dan Guru Korban Tsunami”, Dr. Seto Mulyadi (Ketua Komnas Perlindungan Anak) membawakan makalah “Peran Komnas Perlindungan Anak di dalam Pemenuhan Kebutuhan Fisik dan Psikologis Anak Korban TsunamiÔ serta drg. Veldi Veldiansah (GM Relief and Charity Dompet Dhuafa Republika) mengetengahkan tentang “Program bagi Anak dan Guru: Menuju Pendidikan Aceh yang Berkualitas.”

Sedangkan sesi kedua para pembicaranya yaitu Drs. Revo (mewakili Ketua Umum HIMPSI Pusat) memaparkan “Peran HIMPSI dalam Membantu Masalah Psikologis Anak dan Guru Korban Tsunami”, Dra. Shinto Adelaar, MSc (Pusat Krisis Fakultas Psikologi UI) mengetengahkan tentang “Intervensi Psikologis bagi Anak dan Guru untuk Membantu Proses Belajar” serta Prof.Dr. Rusli Lutan ( Kantor Menegpora) membawakan makalah “Membangun Konsep Diri Anak Korban Tsunami Melalui Keolahragaan.”