Pendaftaran Anggota MWA UI Unsur Masyarakat Umum Resmi Dibuka

Universitas Indonesia > Berita > Pendaftaran Anggota MWA UI Unsur Masyarakat Umum Resmi Dibuka

Universitas Indonesia (UI) membuka pendaftaran anggota Majelis Wali Amanat UI (MWA UI) Wakil Unsur Masyarakat Umum masa bakti tahun 2019-2024. Periode pendaftaran dilakukan pada 11-22 Februari 2019. MWA UI merupakan salah satu organ UI yang mewakili kepentingan pemerintah, masyarakat, dan universitas.

Anggota MWA berjumlah 17 orang yang terdiri dari beberapa elemen, yaitu Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti), rektor, tujuh wakil dosen, enam wakil masyarakat, satu wakil tenaga kependidikan, dan satu wakil dari mahasiswa.

Nantinya, ada enam anggota MWA unsur masyarakat yang akan dipilih. Kemudian, dua orang akan menjadi ketua Komite Audit dan ketua Komite Risiko dengan syarat memiliki kompetensi di bidang organisasi, akuntansi, dan keuangan serta manajemen risiko, serta memiliki cukup waktu dan komitmen untuk melaksanakan tugasnya.

Rektor UI, Prof.Dr.Ir.Muhammad Anis, M.Met. mengatakan, proses pemilihan anggota MWA merupakan yang berlangsung lima tahun sekali. “Karena MWA Periode 2014-2019 berakhir pada bulan Maret 2019, sekarang adalah proses penggantian anggota MWA periode 2019-2024,” katanya saat konferensi pers pembukaan pendaftaran anggota MWA UI Unsur Masyarakat pada Senin, 11 Februari 2019 di Gedung Pusat Administrasi UI, Depok.

Bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan diri, dapat mengunduh berkas pendaftaran melalui lamanui.id/mwa unsur masyarakat dan menyerahkan kelengkapan berkas lamaran ke Sekretariat Panitia di Gedung PAUI lantai 8, kampus UI Depok atau dikirim lewat email ke pansus-mwa-ui19@ui.ac.id paling lambat 22 Februari 2019 pukul 16.00 WIB.

Selanjutnya, akan dilakukan penyeleksian awal dan penerimaan masukan masyarakat melalui ui.id/mwa unsur masyarakat serta media sosial UI pada 24 Februari 2019 – 5 Maret 2019 dan diakhiri dengan pemilihan serta pengumuman pada 14 Maret 2019.