Pimpinan UI Berkunjung ke Kediaman Wapres RI Ma’aruf Amin

Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Pimpinan UI Berkunjung ke Kediaman Wapres RI Ma’aruf Amin

Sejumlah pimpinan Universitas Indonesia (UI) yang terdiri dari Prof. Ari Kuncoro, S. E., M. A., Ph.D (Rektor UI), Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris (Wakil Rektor I UI), Prof. Dr. dr. H. Ari Fahrial Syam (Dekan Fakultas Kedokteran UI), dan Saleh Husin, S. E., M. Si. (Ketua Majelis Wali Amanat/MWA UI) berkunjung ke kediaman Wakil Presiden RI, Ma’aruf Amin di Menteng, Jakarta Pusat pada Senin (8/3/2021).

Kunjungan tersebut berkaitan dengan rencana penyelenggaraan seminar daring Majelis Wali Amanat (MWA) UI yang akan diadakan pada Kamis, 25 Maret 2021. Pada seminar daring bertema “Ketahanan & Kemandirian Kesehatan Indonesia” tersebut, Wapres akan menjadi salah seorang pembicara kunci. “Tujuan pertemuan ini adalah agar saya mendapatkan masukan-masukan tentang isu-isu kesehatan yang akan dibahas pada seminar daring MWA tersebut,” kata Ma’aruf.

Tidak hanya terkait materi seminar, pertemuan tersebut juga membahas tentang isu-isu nasional terkini, seperti isu pengembangan medical tourism di Indonesia, disrupsi teknologi kesehatan dalam bidang penggunaan Artificial Intelligence dan Big Data, serta adaptasi teknologi dalam segala lini, termasuk juga masalah terkait pendidikan.

Saleh Husin (Ketua MWA UI) menyatakan bahwa seminar daring MWA ini nantinya akan menghasilkan suatu rekomendasi kebijakan (policy brief) yang diharapkan dapat membawa manfaat bagai ketahanan dan kemandirian kesehatan bangsa Indonesia. “Semoga Indonesia dapat mengatasi dan keluar dari pandemi ini, sehingga proses perkuliahan para mahasiswa kembali normal dan ekonomi membaik seperti semula,” ujarnya. Dalam pertemuan tersebut Prof Ari Fahrial Syam juga memberikan buku karangannya tentang “Berbagai Catatan Seputar Pandemi Global Covid-19 Di Indonesia”.