Program Ners Spesialis Keperawatan Komunitas (Sp.1)

Program Spesialis Keperawatan Komunitas

Program ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu berperan sebagai Ners Spesialis yaitu ners dengan kompetensi keperawatan komunitas lanjut. Program pendidikan Ners Spesialis Keperawatan Komunitas diselenggarakan dalam dua tahap yaitu tahap akademik (Magister Keperawatan dengan pemintan Keperawatan Komunitas) dan profesi (Ners Spesialis Keperawatan Komunitas) yang menjadi satu kesatuan. Tahap akademik ditujukan untuk memberi landasan keilmuan yang kokoh dalam bidang ilmu keperawatan komunitas, tahap profesi fokusnya pada penerapan hasil analisis berbagai konsep dan teori keperawatan serta kebijakan pemerintah yang berhubungan dengan keperawatan komunitas pada berbagai tatanan pelayanan kesehatan.

Jadwal Pendaftaran
Dapat dilihat di situs Penerimaan Universitas Indonesia di tautan https://penerimaan.ui.ac.id

Berdasarkan Peraturan Rektor UI No. 4 Tahun 2021.

Biaya Operasional Pendidikan (BOP) Program Spesialis Ners Spesialis Keperawatan Komunitas yang dibayarkan per semester sejumlah Rp 7.500.000,00.

Dana Pengembangan (DP) dibayarkan pada awal kuliah sejumlah Rp 3.000.000,00.

Fakultas Ilmu Keperawatan
Gedung Pendidikan dan Laboratorium