Program Spesialis Ilmu Konservasi Gigi (Sp.1)

Program Spesialis Ilmu Konservasi Gigi

Program Studi Spesialis Konservasi Gigi merupakan salah satu Program Studi Pendidikan Spesialis di Bidang Kedokteran Gigi yang mempelajari penyakit/ kelainan jaringan keras gigi, jaringan pulpa, dan jaringan periradikuler beserta perawatannya secara preventif, promotif, kuratif, regeneratif dan rehabilitatif dalam upaya untuk mengembalikan fungsi stomatognatik sesuai dengan perkembangan IPTEK. Untuk menghasilkan lulusan yang terstandar maka program studi pendidikan dokter gigi spesialis Konservasi Gigi mengacu pada kurikulum dan masa studi yang sudah ditetapkan oleh Kolegium Konservasi Gigi Indonesia sehingga dapat menghasilkan lulusan yang dapat mampu bertindak sebagai profesional, klinisi, penyedia dan pengelola pusat perawatan gigi, ilmuwan/pendidik, dan peneliti serta dapat bertindak sebagai konselor. Masa studi selama 6 semester atau 3 tahun dengan jumlah SKS 75 yang mempelajari ilmu di bidang konservasi gigi spesialistik dan beberapa ilmu yang terkait.

Berdasarkan Peraturan Rektor UI No.4 Tahun 2021.

Biaya Operasional Pendidikan (BOP) Program Spesialis Ilmu Konservasi Gigi yang dibayarkan per semester sejumlah Rp 15.500.000,00.

Dana Pengembangan (DP) dibayarkan pada awal kuliah sejumlah Rp 51.000.000,00.

Fakultas Kedokteran Gigi
Kampus UI Salemba