Program Spesialis Ilmu Konservasi Gigi (Sp.1)

Universitas Indonesia > Spesialis 1 > Program Spesialis Ilmu Konservasi Gigi (Sp.1)

Program Spesialis Ilmu Konservasi Gigi

Deskripsi Program Studi

Program Studi Spesialis Konservasi Gigi merupakan salah satu Program Studi Pendidikan Spesialis di Bidang Kedokteran Gigi yang mempelajari penyakit/ kelainan jaringan keras gigi, jaringan pulpa, dan jaringan periradikuler beserta perawatannya secara preventif, promotif, kuratif, regeneratif dan rehabilitatif dalam upaya untuk mengembalikan fungsi stomatognatik sesuai dengan perkembangan IPTEK. Untuk menghasilkan lulusan yang terstandar maka program studi pendidikan dokter gigi spesialis Konservasi Gigi mengacu pada kurikulum dan masa studi yang sudah ditetapkan oleh Kolegium Konservasi Gigi Indonesia sehingga dapat menghasilkan lulusan yang dapat mampu bertindak sebagai profesional, klinisi, penyedia dan pengelola pusat perawatan gigi, ilmuwan/pendidik, dan peneliti serta dapat bertindak sebagai konselor. Masa studi selama 6 semester atau 3 tahun dengan jumlah SKS 75 yang mempelajari ilmu di bidang konservasi gigi spesialistik dan beberapa ilmu yang terkait.

Biaya Pendidikan

Berdasarkan SK Biaya Pendidikan UI Tahun 2022.

Biaya Operasional Pendidikan (BOP) Program Spesialis Ilmu Konservasi Gigi yang dibayarkan per semester sejumlah Rp 21.000.000,00.

Uang Pangkal (UP) dibayarkan pada awal kuliah sejumlah Rp 69.000.000,00.

Fakultas Kedokteran Gigi
Kampus UI Salemba
Jl. Salemba Raya No. 4 Jakarta 10430
Telepon: 3193-0270, 315-1035 ext. 303