Program Spesialis Ilmu Penyakit Mulut ( Sp.1 )

Program Spesialis Ilmu Penyakit Mulut

Ilmu Penyakit Mulut adalah bidang ilmu Kedokteran Gigi yang mencakup perawatan kesehatan mulut pada pasien kompromis medik dan Diagnosis serta pengelolaan non bedah pada kelainan / penyakit yang mengenai regio mulut dan sekitarnya.

Departemen ini bertanggung jawab atas pencapaian kompetensi akademik maupun klinik profesi di bidang penyakit mulut, mahasiswa peserta didik mempelajari prosedur diagnosis, penanganan penyakit mulut dan manifestasi penyakit sistemik di rongga mulut serta perawatan kesehatan gigi dan mulut bagi medically compromised patient.

Berdasarka Peraturan Rektor UI No. 4 Tahun 2021.

Biaya Operasional Pendidikan (BOP) Program Spesialis Ilmu Penyakit Mulut yang dibayarkan per semester sejumlah Rp10.500.000,00.

Dana Pengembangan (DP) dibayarkan pada awal kuliah sejumlah Rp26.000.000,00.

Fakultas Kedokteran Gigi
Kampus UI Salemba