Program Spesialis Ilmu Penyakit Mulut ( Sp.1 )

Universitas Indonesia > Spesialis 1 > Program Spesialis Ilmu Penyakit Mulut ( Sp.1 )

Program Spesialis Ilmu Penyakit Mulut

Deskripsi Program Studi

Ilmu Penyakit Mulut adalah bidang ilmu Kedokteran Gigi yang mencakup perawatan kesehatan mulut pada pasien kompromis medik dan Diagnosis serta pengelolaan non bedah pada kelainan / penyakit yang mengenai regio mulut dan sekitarnya.

Departemen ini bertanggung jawab atas pencapaian kompetensi akademik maupun klinik profesi di bidang penyakit mulut, mahasiswa peserta didik mempelajari prosedur diagnosis, penanganan penyakit mulut dan manifestasi penyakit sistemik di rongga mulut serta perawatan kesehatan gigi dan mulut bagi medically compromised patient.

Biaya Pendidikan

Berdasarkan SK Biaya Pendidikan UI Tahun 2022

Biaya Operasional Pendidikan (BOP) Program Spesialis Ilmu Penyakit Mulut yang dibayarkan per semester sejumlah Rp14.000.000,00.

Uang pangkal (UP) dibayarkan pada awal kuliah sejumlah Rp30.000.000,00.

Fakultas Kedokteran Gigi
Kampus UI Salemba
Jl. Salemba Raya No. 4 Jakarta 10430
Telepon: 3193-0270, 315-1035 ext. 303