Program Spesialis Ners Keperawatan Anak (Sp.1)

Universitas Indonesia > Spesialis 1 > Program Spesialis Ners Keperawatan Anak (Sp.1)

Program Spesialis Keperawatan Anak

Deskripsi Program Studi

Program ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu berperan sebagai Ners Spesialis yaitu ners dengan kompetensi keperawatan anak lanjut. Program pendidikan Ners Spesialis Keperawatan Anak diselenggarakan dalam dua tahap yaitu tahap akademik (Magister Keperawatan dengan pemintan Keperawatan Anak) dan profesi (Ners Spesialis Keperawatan Anak) yang menjadi satu kesatuan. Tahap akademik ditujukan untuk memberi landasan keilmuan yang kokoh dalam bidang ilmu keperawatan anak, tahap profesi fokusnya pada penerapan hasil analisis berbagai konsep dan teori keperawatan serta kebijakan pemerintah yang berhubungan dengan keperawatan anak pada berbagai tatanan pelayanan kesehatan.

Jadwal Pendaftaran
Dapat dilihat di situs Penerimaan Universitas Indonesia di tautan https://penerimaan.ui.ac.id

Biaya Pendidikan

Berdasarkan SK Biaya Pendidikan UI Tahun 2022.

Untuk reguler, biaya Operasional Pendidikan (BOP) Program Spesialis Ners Spesialis Keperawatan Anak yang dibayarkan per semester sejumlah Rp 14.000.000,00.

Dana Pengembangan (DP) dibayarkan pada awal kuliah sejumlah Rp 4.000.000,00.

Untuk WNA, biaya Operasional Pendidikan (BOP) Program Spesialis Ners Spesialis Keperawatan Anak yang dibayarkan per semester sejumlah Rp 14.000.000,00.

Dana Pengembangan (DP) dibayarkan pada awal kuliah sejumlah Rp 13.000.000,00.

Fakultas Ilmu Keperawatan
Gedung Pendidikan dan Laboratorium
Jalan Prof. dr. Sujudi
Kampus UI Depok 16424