Promosi Doktor Ine Minara S. Ruky

Universitas Indonesia > Berita > Promosi Doktor Ine Minara S. Ruky

Jum’at (20/08). Ine Minara S. Ruky (57) meraih gelar doktor Ekonomi kekhususan Ekonomi Industri dan Perdagangan, setelah berhasil mempertahankan disertasinya dihadapan sidang Senat UI.

Upacara promosi berlangsung Jum’at pagi di gedung Magister Perencanaan dan Kebijakan Publik (MPKP) FEUI di Kampus Depok. Disertasi yang diajukan berjudul “Implementasi Kebijaka Persaingan Melalui Hukum Persaingan dan Liberalisasi Perdagangan: kasus Indonesia.” Bertindak sebagai promotor Prof.Dr. M. Sadli dengan ko-promotor Dr. N. Haidy A. Pasay dan Dr. Siti Adiprigandari A.S. Para penguji terdiri dari Prof.Dr. Irzan Tanjung, Dr.Sugiharso Safuan, Dr. M. Ikhsan, Dr. Chatib Basri dan Dr. Haryo Aswicahyo.

Ine Minara S. Ruky dilahirkan di Garut 4 Juli 1947, menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Pajajaran dan S2 di Fakultas Ekonomi UI. Selain mengajar di FEUI, Ine juga sebagai peneliti senior di Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat (LPEM) FEUI. Jabatan yang saat ini dipegangnya yaitu Sekretaris Program Magister Perencanaan dan Kebijakan Publik (MPKP) FEUI. Menikah dengan Syaiful M. Ruky, MBA dikaruniai 4 anak. Hingga saat ini, Ine merupakan doktor ke-13 yang dihasilkan Program pascasarjana FEUI.