Promosi Doktor Yosefini R Munthe

Universitas Indonesia > Berita > Promosi Doktor Yosefini R Munthe

Jum’at (20/08). Yosefini Rasyanti Munthe (38) meraih gelar doktor dalam Bidang Psikologi, setelah berahasil mempertahankan disertasinya dihadapan Sidang Senat UI yang berlangsung Jum’at siang di Gedung H Fakultas Psikologi Kampus Depok.

Disertasi yang diajukan berjudul “Peran Nilai Individu Dualistik-Kolektivistik dan Persepsi atas Praktik Manajemen Sumber Daya Manusia Terhadap Keadilan dalam Organisasi, Kepuasan Kerja, dan Unjuk Kerja” suatu kajian empiris pada wiraniaga di perusahaan distribusi.

Bertindak sebagai promotor Prof.Dr. Ashar Sunyoto Munandar, DIP dengan ko-promotor Dr. Andreas Budihardjo dan Dr. Engelina Tanzil Bonang. Para penguji terdiri dari Prof.Dr. Wagiono Ismangil, Dr. M. Enoch Markum, Urip A. Mokoginta, Ph.D, Dr. Rudolf Woodrow Matindas dan Dr. Djisman Simanjuntak.

Yosefini Rasyanti Munthe dilahirkan di Pematang Siantar 23 Februari 1966. Menyelesaikan studi S1 di Fakultas Psikologi UI (1990) dan S2 di Universitas Columbia (1994). Saat ini bekerja sebagai Senior Human Resource Manager perusahaan PT. Kimberly-lever Indonesia. Menikah dengan Ir. Adamsyah F.N. Tarigan, MBA dikaruniai seorang anak Agustinus R.I.M Tarigan.