PT. Pan Brothers dan IndoRunners Berikan Beasiswa Bagi 100 Mahasiswa UI

Universitas Indonesia > Berita > PT. Pan Brothers dan IndoRunners Berikan Beasiswa Bagi 100 Mahasiswa UI

PT Pan Brothers Tbk. bekerja sama dengan IndoRunners memberikan beasiswa kepada 100 sarjana reguler Universitas Indonesia (UI) lewat Program Beasiswa LUAS Tahap IV. Program beasiswa ini berasal dari komitmen komunitas lari IndoRunners untuk menempuh 2.000.000 KM (dua juta kilometer) virtual untuk kemudian dikonversi menjadi dana tertentu.

Komitmen ini telah terpenuhi pada Maret 2017 dan dihargai oleh dana CSR PT Pan Brothers Tbk. senilai Rp.6.000.000.000,- (enam miliar rupiah). Jumlah dana ini diperuntukkan untuk menanggung Biaya Operasional Pendidikan dan Uang Buku per semester 100 mahasiswa selama masa studi 4 (empat) tahun.

Pemberian beasiswa ini dimulai dari Tahun Akademik 2017/2018 dan berakhir di Tahun Akademik 2024/2025. PT Pan Brothers Tbk. dan IndoRunners berharap bahwa antusiasme para pelari yang telah menyumbangkan setiap kilometernya untuk mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak sosial yang lebih besar di Indonesia .

Fajar Bayu Ajiriyanto, biasa di sapa Bayu, merupakan salah satu penerima Beasiswa LUAS dengan IPK 3.36 dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia angkatan 2017 yang menyatakan rasa syukurnya. “Alhamdulillah banget udah dapet beasiswa LUAS, karena ngebantu orang tua jadi ga harus mikirin biaya kuliah lagi. Awalnya ga suka lari, terus jadi hobi lari sekarang. Terima kasih PT Pan Brothers Tbk dan IndoRunner,” ujar Fajar.

PT Pan Brothers Tbk. merupakan suatu perusahaan publik sejak 1990 dengan bursa PBRX yang bergerak di bidang Manufacturing Garment untuk market global. PBRX merupakan garment listing company terbesar di Indonesia. Sedangkan IndoRunners merupakan komunitas penggemar olahraga lari independen terbesar Indonesia yang menjadi pelopor gerakan lari di Indonesia saat ini.

Komunitas yang didirikan pada tahun 2009 ini senantiasa menyebarkan “virus lari” yang bertujuan untuk mempopulerkan olahraga lari sebagai olahraga yang menyenangkan, mudah dilakukan, serta menjadikannya sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.

“Kami berterima kasih kepada PT Pan Brothers Tbk. sebagai mitra untuk program ini, yang sangat diharapkan akan memberikan dampak sosial yang lebih besar di Indonesia dan dapat menginspirasi seluruh kalangan bahwa kegiatan berlari bukan hanya sebagai tujuan hidup sehat melainkan juga untuk amal sosial” tukas Chia Harijanto, Program Manager LUAS IndoRunners.