id sipp@ui.ac.id dan humas-ui@ui.ac.id +62 21 786 7222

Seleksi Calon Tenant Kantin Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Indonesia

Universitas Indonesia > Pengumuman > Tender > Seleksi Calon Tenant Kantin Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Indonesia

Nomor : PENG-0193/UN2.F4.D/HKP.05.02/2022

Dalam rangka memenuhi kebutuhan penyediaan layanan makan/minum yang sehat, higienis dan berkualitas bagi Sivitas Akademika Universitas Indonesia, kami membuka kesempatan kembali kepada masyarakat umum di sekitar Kampus Universitas Indonesia untuk mengikuti Seleksi Calon Tenant Kantin Mahasiswa Fakultas Teknik UI dengan jadwal sebagai berikut:

No. Agenda Pelaksanaan Tanggal
1 Pengumuman 15 Februari 2022
2. Seleksi Tahap 1 :

Seleksi Administrasi

Mengunggah Formulir Pendaftaran dan persyaratan calon tenant Kantin Mahasiswa Fakultas Teknik UI

16 – 18 Februari 2022
3. Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 1 23 Februari 2022
4. Seleksi Tahap 2 :

Seleksi Kualitas Menu

Test Food serta Uji Higienis Makanan/Minuman di Laboratorium Kesehatan Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat UI

01 – 04 Maret 2022
5. Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 2 11 Maret 2022
6. Proses Legislasi Kerjasama (Perjanjian Sewa), Administrasi Sewa dan Persiapan Tenant 11 Maret – 18 Maret 2022
7. Implementasi Operasional Tenant Kantin Mahasiswa Fakultas Teknik UI (Uji coba selama 3 bulan dengan pengawasan tim kesehatan dan keselamatan kerja Universitas/Fakultas) 21 Maret 2022

Selanjutnya bagi Bapak/Ibu yang berminat dapat mengisi Formulir Seleksi Calon Tenant pada link https://forms.gle/yzmGhss3v4w8WPLd7.

Depok, 15 Februari 2022

Dekan FTUI

Prof. Dr. Heri Hermansyah ST., M.Eng., IPU. NIP197601181999031002

 

Persyaratan Calon Tenant

Kantin Mahasiwa Fakultas Teknik UI

A. Kualifikasi Tenant Kantin Mahasiswa Fakultas Teknik UI adalah sebagai berikut:

  1. Diutamakan berdomisili tinggal tetap di sekitar wilayah Kampus Universitas Indonesia, Depok – Jawa Barat serta memiliki pengalaman usaha penjualan makanan atau minuman HALAL minimal 1 (satu) tahun.
  2. Bersedia mengikuti semua aturan dan tata tertib pelayanan kantin yang ditetapkan oleh Fakultas Teknik UI.

B. Memenuhi persyaratan seleksi penerimaan Calon Tenant Kantin, antara lain :

  1. Tahap 1 – Seleksi Administrasi:
  • Mengisi Formulir Seleksi Calon Tenant dan mengunggah kelengkapan administrasi melalui link https://forms.gle/yzmGhss3v4w8WPLd7.
  • Melampirkan Identitas Diri (KTP/SIM).
  • Melampirkan Usulan Usaha.
  1. Tahap – 2 Uji Kualitas dan Bakteri

“Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan RI nomor 1096/MENKES/PER/VI/2011 tentang Higiene Sanitasi Jasaboga serta Peraturan Rektor UI nomor 057 tahun 2017 tentang Penerapan Aspek Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan (K3L) di lingkungan Kantin Universitas Indonesia”

  • Uji Bakteri Ecoli dan Salmonela dilakukan terhadap menu makanan dan Uji Bakteri Ecoli dilakukan terhadap menu minuman.
  • Uji Bakteri dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah diberikan oleh pihak Fakultas.
  • Uji Bakteri dilaksanakan di Laboratorium Kesehatan Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat UI dengan rekomendasi dari Unit Kerjasama, Ventura dan Hubungan Alumni Fakultas Teknik UI.
  • Biaya Uji Bakteri ditanggung oleh Calon Tenant Kantin.
  • Pada saat uji kualitas makanan/minuman, Calon Tenant Kantin wajib :
    • Menyajikan dan maksimal 3 (tiga) porsi menu makanan/minuman HALAL.
    • Membawa sendiri bahan makanan/minuman HALAL yang diperlukan untuk memasak dan penyajian makanan (uji kualitas makanan/minuman).
    • Membawa sendiri peralatan dan perlengkapan untuk memasak makanan/ minuman dan juga perlengkapan makan yang dibutuhkan selama uji kualitas makanan/minuman.

C. Menandatangani Perjanjian Kerjasama Sewa Kantin dengan nominal biaya sewa mulai dari Rp. 6.138.000,-/tahun s/d Rp. 10.230.000,-/tahun (belum termasuk biaya listrik dan pajak)

Related Posts