Sosialisasikan Pendidikan di Inggris, BEM UI Gelar Acara Diskusi Pendidikan

Universitas Indonesia > Berita > Sosialisasikan Pendidikan di Inggris, BEM UI Gelar Acara Diskusi Pendidikan

Senin (27/3/2017) Departemen Keilmuan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) 2017 mengadakan gelar wicara bertajuk “Ayo Belajar di UK!”.

Dalam acara yang dilangsungkan di Auditorium Gedung Komunikasi FISIP UI ini, BEM UI menghadirkan sejumlah narasumber yang tergabung dalam Perhimpunan Pelajar Indonesia-United Kingdom (PPI-UK).

Para narasumber membagikan sejumlah tips dan trik mengenai seluk-beluk hidup dan belajar di UK kepada para mahasiswa yang datang. Salah satunya yaitu memberi perhatian lebih pada kegiatan-kegiatan ilmiah.

“Mulai sekarang, libatkan diri dalam kegiatan-kegiatan macam presentasi poster, debat, diskusi, dan ikuti acara seperti simposium ilmiah internasional” ujar Eric Daniel Tenda yang kini menjabat sebagai vice president PPI-UK. “

Bersama tiga narasumber lainnya, John Tampi (vice president PPI-UK Bristol City Branch), Rangga Dwiyandra (president of Indonesia Society University of Exeter), dan Hilmi Kartasasmita (head of external relations PPI-UK), acara mengarah pada diskusi mengenai lika-liku adaptasi mahasiswa Indonesia di UK.

Ada sejumlah aspek seperti strategi menghadapi biaya hidup yang tinggi, bekerjasama dengan mahasiswa lintas benua, keunggulan kuliah di UK, dan amat variatifnya kegiatan non akademis di kampus-kampus di UK, yang dijadikan sebagai bahan sharing.

PPI-UK adalah organisasi perhimpunan pelajar Indonesia yang bertujuan untuk memperluas jaringan dan juga menjadi wadah pertukaran informasi seputar kuliah dan karier profesional di Inggris.

Penulis: Vitorio Mantalean